Блины по Дюкану – вкусное диетическое блюдо! Как приготовить вкусные блины по дюкану Блины дюкана без отрубей


Диета Дюкана - это отличный способ не только похудеть, но и укрепить здоровье. Ведь при соблюдении сбалансированного питания организм способен «запустить» внутренние процессы оздоровления и омоложения. Вот только как не сбиться с трудного пути и длительное время придерживаться строгой диеты? Для решения этой проблемы существует множество блюд, которые помогут и диету выдержать, и сделать меню привлекательным. К таким лакомствам относятся блины и оладьи, вкус которых многие помнят ещё с детства. Если вы считаете, что эти блюда совсем недиетические, то с помощью наших советов вы убедитесь в обратном.

Часто во время соблюдения диеты Дюкана возникает вопрос: «Зачем специально что-то готовить, приобретая обезжиренные, низкокалорийные продукты? Ведь готовые полуфабрикаты можно приобрести в магазине, которые стоит только разогреть.»

Однако для строгой диеты по Дюкану фабричные заготовки совершенно не подходят. Кроме того, что они содержат в больших количествах запрещённые вещества, например, сахар и животные жиры, полуфабрикаты могут нанести вред пищеварению. Ведь именно во время соблюдения жёсткой диеты организм особенно уязвим и нуждается в сбалансированном меню. Поэтому если вы решили побаловать себя блинчиками, смело отправляйтесь в магазин, но не для того чтобы приобрести замороженный готовый товар, а за диетическими ингредиентами.


Диетические блины - отличный способ разнообразить меню диеты Дюкана

  • чем отличается тесто для блинов от того, что готовится для оладий? Традиционно оно имеет более жидкую консистенцию, в классический вариант для оладий обычно добавляют соду или дрожжи, остальные компоненты могут быть сходными. Перемешивание ингредиентов для блинного теста лучше доверить средствам «малой» кухонной техники - миксеру или блендеру, так вы сможете добиться идеальной однородности. Во время этого процесса следите за тем, чтобы густота теста была подходящей:
    • для оладий - должно стекать с ложки, как густая сметана, в готовом виде оладьи выглядят как пышные лепёшки небольшого размера;
    • для блинов - требуется более жидкая консистенция, которая позволит быстро распределить вылитое тесто по поверхности сковороды, готовые блины плоские и тонкие;
  • блины можно испечь на маленькой сковороде, тогда вместе с ними к столу в соусниках подают обезжиренную сметану, йогурт или мёд, чтобы было удобно обмакивать свёрнутые в трубочку блинчики;
  • блины традиционного размера «с большую тарелку» готовят также для фаршировки, в них можно заворачивать различную начинку.

Небольшие пышные лепёшки - оладьи с детства являются нашим любимым лакомством

Как готовить на разных этапах

Диета Дюкана проходит в несколько этапов:


  1. Атака - короткий и эффективный. Длительность - 2–10 дней. У каждого свои индивидуальные показатели, поэтому количество дней может отличаться. Зависит от того, сколько кг необходимо сбросить. На этом этапе разрешены белковые продукты.
  2. Чередование (круиз) - здесь происходит самая основная потеря веса. Плюс - к списку разрешённых продуктов из первой фазы добавляются 28 овощей. В перечень входит помидоры, морковь, огурцы, кабачок, капуста.
  3. Закрепление - позволит сохранить достигнутый на предыдущих этапах результат.
  4. Стабилизация - это заключительный этап диеты. Основные правила и принципы рациона направлены на сохранение и поддержание результата на всю жизнь.

Оладьи и блины - лёгкая и быстрая выпечка, отлично подходит для этой строгой фазы.

Минимальной жирности молоко или кефир. Подойдёт простокваша, а также сыворотка - кому что нравится больше, главное, чтобы всё было обезжиренное. Из молочных продуктов можно в блины добавлять творог или йогурт (только не забывайте о жирности).

Классческий ингредиент для выпечки блинов и оладий - кефир - с успехом используется на диете Дюкана в обезжиренном виде

Мука для блинов, крахмал или отруби?

Диета Дюкана ограничивает использование муки, поэтому для блинов и оладий обычно берут кукурузный крахмал либо отруби. «Фирменным» отличием диеты Дюкана является введение в рецептуру непривычных для русского стола овсяных отрубей. Поэтому запаситесь в магазине отрубями именно из овса, так вы сможете выполнить требования диеты с особой тщательностью.

Неотъемлемая часть диеты Дюкана - овсяные отруби, с которыми блины и оладьи становятся вкуснее и полезнее


Яйца

Собираясь испечь блины, не забудьте о яйцах: практически на всех этапах дюкановской диеты допускается приготовление яиц. На Атаке, правда, разрешено есть всего одно в день, да и то - без белка. При помощи одного взбитого желтка получится отличное тесто для блинов.

На этапе Атака используйте только куриные желтки, для их отделения воспользуйтесь специальным приспособлением

Масло растительное для жарки

Для приготовления блинов масла нужно минимум, только для смазывания сковороды. А вот для оладий масла желательно применять побольше, иначе их не испечь.


«Но ведь на Атаке, например, растительное масло практически под запретом, не более чайной ложки в день!» - заметит внимательный читатель. Всё верно, поэтому для этого этапа с оладьями лучше повременить и ограничиться диетическими блинами. Да и для них растительного масла возьмите не более одной чайной ложки, в идеале это должно быть оливковое холодного отжима.

Для жарки блинов и оладий по Дюкану используйте оливковое масло холодного отжима

Сахар, соль и специи

Сахар, разумеется, использовать нельзя, но и без него можно обойтись: возьмите тот сахарозаменитель, который у вас под рукой во время чаепития по Дюкану. Специи - здесь ограничений особых нет.

Перед добавлением в тесто заменитель сахара в таблетках нужно тщательно растереть до состояния пудры, тогда во время приготовления блинного теста он быстро растворится.

Специи и пряности для диеты Дюкана - настоящая находка, при помощи которой любое блюдо станет ароматным и аппетитным

Начинка

Если рецепт блинов предусматривает начинку, готовить её нужно, строго соблюдая правила Дюкана: творог, сыр, мясо, рыба должны быть нежирными.


На этой фазе можно применять овощи, а значит, вариантов начинки для блинов становится гораздо больше. К тому же в само тесто можно вводить добавки в виде овощей, измельчённых на тёрке или приготовленных как пюре.

Приятный «сливочный» цвет теста для блинов и оладий на фазе Круиз обеспечат целые куриные яйца (белок+желток).

Молочные продукты обеспечат блинному тесту нужную вязкость, а яйцо придаст приятный цвет

Ещё одна хорошая новость: на этом этапе допускается также немного увеличить ежедневное количество растительного масла - до одной столовой ложки. Поэтому теперь можно испечь оладьи.

Появляется возможность ввести в тесто муку, однако увлекаться этим не стоит. Лучше всего комбинировать отруби с мукой грубого помола - это очень полезно для правильного пищеварения.

На фазе закрепления разрешены фрукты, и вы смело можете добавить в тесто для оладий яблочное пюре.

Начиная с этапа Круиз, добавляйте яблочное пюре в тесто для оладий и блинов

Стабилизация

Если вы смогли выдержать длительную сложную диету и подошли к фазе Стабилизации, то в качестве «бонуса» Пьер Дюкан разрешает классические блины, причём в любимом вами виде: со сметаной, вареньем, а оладьи можно выпекать, замешивая тесто с дрожжами или содой.


Блины готовить легко и быстро, а результат понравится всей семье.

Что понадобится:

  • обезжиренный кефир - 200 мл;
  • кукурузный крахмал - 30 г;
  • яичный желток - 2 шт.;
  • соль - 1/3 ч. л.;
  • заменитель сахара - по вкусу;
  • оливковое масло - 1 ч. л.

Тщательно перемешать кефир и крахмал. Растереть желтки, ввести в приготовленную смесь. Добавить соль, заменитель сахара.

Сковороду разогреть на среднем огне, смазать маслом. Выливать тесто большой ложкой в центр сковороды, круговыми движениями распределяя по поверхности. Подождать, пока нижняя поверхность станет румяной, лопаткой перевернуть. Готовый блин снять на плоскую тарелку.

После того как блины немного остынут, в них можно заворачивать начинку

  • белки - 4,6 г;
  • жиры - 7,5 г;
  • углеводы - 12,1 г;
  • калорийность - 134,5 ккал.

Если сковорода имеет антипригарное покрытие, используйте для переворачивания специальную лопатку, чтобы не повредить поверхность.

Подготовим необходимые компоненты:

  • обезжиренное молоко - 60 мл;
  • кукурузный крахмал - 30 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • оливковое масло – ½ ч. л.

Смешайте молоко и крахмал, следите, чтобы не получилось комочков. Добавьте взбитые яйца. Немного подогрейте, можно для этого использовать микроволновую печь, при этом достаточно будет 5 секунд. Вводите остальные продукты, тщательно перемешивайте и выпекайте блины.

На обезжиренном молоке можно испечь вкусные блинчики по Дюкану

  • белки - 5,8 г;
  • жиры - 7,1 г;
  • углеводы - 19,8 г;
  • калорийность - 166,1 ккал.

Что понадобится:

  • сыворотка - 100 мл;
  • яйцо - 2 шт.;
  • заменитель сахара и соль - по вкусу;
  • оливковое масло – ½ ч. л.

Яйца взбейте, постепенно добавляя сыворотку, затем крахмал. В последнюю очередь введите соль и заменитель сахара. Жарьте на антипригарной сковороде, чуть смазанной маслом.

  • белки - 6,5 г;
  • жиры - 5 г;
  • углеводы - 5,1 г;
  • калорийность - 91,8 ккал.

Компоненты:

  • обезжиренный кефир - 80 мл;
  • кукурузный крахмал – ½ ч. л.;
  • сухое молоко - 1 ст. л.;
  • овсяные отруби - 2 ст. л.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • заменитель сахара и соль - по вкусу;
  • кипячёная вода - сколько потребуется (приготовить 1 ст.);
  • оливковое масло - 1 ч. л.

Яйцо нужно взбить и, осторожно перемешивая, постепенно добавить все продукты. Приготовленное тесто довести кипячёной водой до консистенции «жидкая сметана» и готовить блины, поджаривая с двух сторон на нагретой сковороде. Подавайте к столу с обезжиренной сметаной.

Традиционный «спутник» блинов и оладий - сметана применяется и на диете Дюкана, только в обезжиренном виде

  • белки - 9,7 г;
  • жиры - 10,2 г;
  • углеводы - 11,5 г;
  • калорийность - 176,9 ккал.

Это блюдо очень вкусное и праздничное, поклонникам Дюкана рекомендуем приготовить такой торт, чтобы побаловать себя во время строгой диеты.

Компоненты для блинного теста:

  • обезжиренный мягкий творог - 1 ст. л.;
  • яйца - 2 шт.;
  • нежирный кефир - 3 ст. л.;
  • сода - 1 г;
  • заменитель сахара - 1 г;
  • кипячёная вода - 2 ст. л.;
  • соль - по вкусу;
  • оливковое масло - 1/3 ч. л.

Для крема «Варёная сгущёнка»:

  • сухое обезжиренное молоко - 3 ст. л.;
  • нежирное молоко - 200 мл;
  • кукурузный крахмал - 1 ст. л.;
  • растворимый кофе - 1 ч. л.;
  • заменитель сахара - по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Взбиваем яйца, постепенно добавляем остальные продукты.
  2. Воду кипятим, в конце смешивания всех компонентов вливаем кипяток до получения «блинной» консистенции.
  3. Жарим блины на слегка смазанной маслом сковороде.
  4. Продукты для крема смешиваем, ставим в микроволновую печь на 10–15 минут. Время от времени проверяем, насколько крем загустел и перемешиваем. Как только он будет достаточно густым, вынимаем и охлаждаем.
  5. Блины смазываем кремом, выдерживаем на холоде 1 час.

Очень вкусный десерт - блинный торт, который украсит ваш стол и поможет разнообразить меню диеты Дюкана

  • белки - 7,4 г;
  • жиры - 5,7 г;
  • углеводы - 24 г;
  • калорийность - 177,3 ккал.

Некоторые рецепты с наименованием «оладьи» содержат продукты, из которых не готовят традиционные и привычные для нас пышные лепёшки. Например, основу теста для таких оладий составляет не кефир или молоко, а мясной фарш или фруктово-овощное пюре. «Неклассические» оладьи пользуются популярностью у поклонников диеты Дюкана.

Ингредиенты:

  • кукурузный крахмал - 60 г;
  • обезжиренный кефир - 300 мл;
  • куриные яйца - 2 шт.;
  • сухие дрожжи в порошке – ½ ч. л.;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;

Осторожно перемешайте кефир и дрожжи, отставьте на 10 минут. Введите остальные компоненты, разрыхлитель пока не добавляйте. Ждите ещё полчаса. Разогрейте сковороду, перемешайте тесто с разрыхлителем и выложите тесто ложкой в форме овальных лепёшек. Когда подрумянится нижняя сторона, аккуратно переверните и поджаривайте до готовности.

Лёгкий и вкусный завтрак на диете Дюкана - оладьи на нежирном кефире

Рецепт можно использовать для всех этапов диеты, для Атаки вместо целых яиц возьмите только желтки и 350 мл кефира.

  • белки - 4,9 г;
  • жиры - 2,6 г;
  • углеводы - 13,5 г;
  • калорийность - 97,4 ккал.

Ингредиенты:

  • овсяные отруби - 3 ст. л.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • корица - 2 г;
  • разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
  • заменитель сахара и соль - по вкусу;
  • оливковое масло – ½ ч. л.

Смешайте все продукты, выдержите тесто 10 минут. Выпекайте на разогретой сковороде, которую немного смажьте маслом.

Добавленная в тесто для оладий корица придаёт блюду пикантность

  • белки - 10,6 г;
  • жиры - 7,4 г;
  • углеводы - 9,3 г;
  • калорийность - 146,4 ккал.

Приготовьте продукты:

  • обезжиренный мягкий творог - 2 ст. л.;
  • обезжиренный йогурт - 3 ст. л.;
  • яйца - 2 шт.;
  • овсяные отруби - 2 ст. л.;
  • кукурузный крахмал - 1 ч. л.;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • заменитель сахара и соль - по вкусу;
  • оливковое масло - 1 ч. л.

Тщательно перемешайте все продукты, избегая образования комков. Оставьте тесто 10 минут настояться. Смочите бумажную салфетку оливковым маслом и готовьте оладьи, смазывая ею горячую сковороду.

Мягкий творог и йогурт делают оладьи нежными и пышными

  • белки - 11 г;
  • жиры - 10,3 г;
  • углеводы - 7,3 г;
  • калорийность - 166 ккал.

Помните, что требованиями диеты количество яиц, допустимое к употреблению в неделю, ограничено 3 штуками.

Нам понадобится:

  • творог обезжиренный - 100 г;
  • кукурузный крахмал - 2 ст. л.;
  • джем тыквенный - 5 ст. л.;
  • яйцо - 2 шт.;
  • заменитель сахара и соль - по вкусу;
  • ванилин - 1 г;
  • оливковое масло - 1 ч. л.

Готовим тесто для оладий, сначала взбиваем яйца. Примешиваем джем, заменитель сахара, затем вводим тщательно размятый творог, крахмал и ванилин. Когда тесто приобретёт нужную степень вязкости, жарим оладьи на горячей сковороде. Готовые оладьи имеют интересный оранжевый цвет и необычный аромат.

Оладьи с тыквенным джемом имеют красивый оранжевый цвет и сладковатый, приятный аромат

  • белки - 8,5 г;
  • жиры - 2,3 г;
  • углеводы - 20,5 г;
  • калорийность - 188,1 ккал.

Готовим продукты:

  • куриная печень - 0,5 кг;
  • яйцо - 1 шт.;
  • лук - 1 шт. (50 г);
  • морковь - 1 шт. (75 г);
  • овсяные отруби - 4 ст. л.;
  • оливковое масло - 2 ст. л.;
  • соль - по вкусу.

Готовить оладьи из куриной печени быстро, а подходят они для диеты Дюкана идеально

Способ приготовления:

  1. Очистите морковь, лук.
  2. Нарежьте лук мелкими кубиками, а морковь можно натереть на тёрке.
  3. Немного обжарьте на сковороде с 1 ч. л. масла, затем добавьте 2 ст. л. воды и тушите до готовности, накрыв крышкой.
  4. Печень измельчите в блендере, подойдёт и мясорубка.
  5. Добавьте отруби, яйцо и посолите.
  6. К полученной смеси примешайте тушёные морковь с луком и дайте тесту постоять полчаса. Отруби разбухнут и оладьи получатся пышными.
  7. Жарить на сковороде, смазанной маслом, до образования красивой золотистой корочки.
  • белки - 10,2 г;
  • жиры - 13,9 г;
  • углеводы - 7,8 г;
  • калорийность - 197,4 ккал.

К низкокалорийной, но очень вкусной выпечке по Дюкану относятся и американские капкейки - симпатичные маленькие кексы, которые готовят в специальных формах.

Попробуйте вкусный и лёгкий десерт - американские капкейки, которые разрешены на диете Дюкана

Что понадобится:

  • обезжиренный мягкий творог - 200 г;
  • обезжиренный йогурт - 2 ст. л.;
  • яйца - 2 шт.;
  • кукурузный крахмал - 3 ст. л.;
  • овсяные отруби - 2 ст. л.;
  • разрыхлитель - 1/4 ч. л.;
  • заменитель сахара и соль - по вкусу.

Смешайте все продукты, наполните формочки наполовину и поместите в нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут. После того как капкейки будут вынуты из форм, их нужно перевернуть и в углубления ложкой добавить йогурт.

Добавление в тесто для капкейков овсяных отрубей делает эту выпечку настоящим хитом диеты Дюкана

  • белки - 12,1 г;
  • жиры - 8,2 г;
  • углеводы - 14,5 г;
  • калорийность - 180,2.

Не отказывайтесь от любимых лакомств на пути к здоровью и стройной фигуре. Пусть блюда, которые вы готовили во время диеты Дюкана, будут вкусными и сделают весь процесс лёгким. Диетические блины и оладьи, приготовленные по нашим рецептам, помогут вам в этом. Приятного похудения!

Любая диета строится на том, чтобы отказываться от всего сладкого, мучного и жареного. Я тоже попробовала придерживаться такого принципа, но на долго меня не хватило. Позже, познакомившись с одной из популярных систем питания – диетой Дюкана, я поняла, что главное не то, какие блюда мы едим, а то, из чего они приготовлены, поэтому предлагаю вам испечь блинчики по Дюкану. Рецепт с кукурузным крахмалом и творогом, не нанесет вреда фигуре, но зато сколько появится положительных эмоций. Ведь по чуть-чуть позволять себе любимые лакомства можно, но для начала нужно научиться готовить их правильно.

Лично мне тяжелее всего было отказаться от различных блинов и оладий на завтрак. Долго боролась с желанием нажарить их и с удовольствием съесть, но однажды на глаза попался интересный рецепт блинчиков, к тому же он подходил под правила диеты Дюкана.

Блинчики по Дюкану оказались очень вкусными, и теперь это один из моих любимых рецептов блинов и оладий. Единственный минус – по такому рецепту пожарить блинчики красивой, круглой формы практически невозможно. Хотя это скорее очень маленький недостаток по сравнению со вкусом и безобидным составом любимого блюда.

Информация о рецепте

  • Пищевая ценность на 100 г:
    • Калорийность:143.91 ккал
    • Жиры:4.48 г
    • Белки:7.38 г
    • Углеводы:19.13 г

1. В миску разбиваем яйца и добавляем к ним молоко. Чтобы снизить общую калорийность, молоко берем маложирное.

2. Тщательно перемешиваем с помощью венчика или вилочки.

3. Добавляем мягкий творог, все сухие ингредиенты и еще раз прикладываем усилия, чтобы хорошо перемешать составляющие. Конечно, правильнее будет взять обезжиренный творожок.

4. В самом конце добавляем кипяток и быстро мешаем, чтобы наше жидкое тесто осталось однородным. Теперь ему нужно постоять 10-15 минут.

5. Приступаем к жарке блинчиков небольшого размера. Делаем это на сковороде с хорошим антипригарным покрытием без масла. Когда появятся пузырьки, переворачиваем и жарим с другой стороны буквально пару секунд.

6. Подаем блинчики с тем же мягким творожком, что был в составе. Обязательно попробуйте этот рецепт, и вам больше не захочется готовить жирные блины, не слишком полезные для фигуры и здоровья.

Ваши закладки будут на этой странице.

Диета Дюкана налагает запрет на муку, но при этом оставляет возможность полакомится блинчиками и хлебом. Как приготовить блины по Дюкану?. Некоторые рецепты мы предлагаем вашему вниманию.

Атака – самый первый этап диеты Дюкана. Именно в этот период наблюдается активная потеря веса. Для приготовления блинчиков возьмите 2 яйца, пару ложек обезжиренного мягкого творога, двойную норму обезжиренного молока, 20 мл горячей воды. Также потребуется ложка отрубей (с горкой) – их нужно перемолоть в муку. Подсластить блинчики поможет заменитель сахара (3 г), придать пышность позволит разрыхлитель (1/2 ч.л.).

Яйца взбейте, добавьте молоко, подсластитель, творог, разрыхлитель и отруби. Взбив массу, влейте ложку крутого кипятка и быстро перемешайте. Поджарьте блинчики (тесто получается достаточно жидким).

Этот рецепт блинов по Дюкану совмещает крахмал кукурузный, сухое молоко и отруби овсяные (0.5 ст.л./1 ст.л./2 ст.л.). Также вам потребуется яйцо (1 шт.), 80 мл кефира, немного воды (норма определяется по консистенции). Вкус блинчикам придаст заменитель сахара. Можете использовать небольшое количество соли. Для придания пышности потребуется разрыхлитель (1/2 ч.л.).

Взбейте яйцо, заменитель сахара, соль, кефир с разрыхлителем. Добавьте отруби, перемешайте. После этого добавьте крахмал и сухое молоко. Если нужно влейте немного воды. Поджарьте блинчики на антипригарной сковороде.

Эти блинчики по Дюкану имеют в своем составе творожок и крахмал (1 ст.л./2 ст.л.). Также для их приготовления потребуются молоко, кипяток и яйца (100 мл/40 мл/2 шт.). Используйте также заменитель сахара (1 таблетку), соль. Пышность блинам придаст сода (на кончике ножа). Эти блинчики идеально сочетаются с мясом, поэтому приготовьте начинку из луковицы, 300 г фарша и специй.

Яйцо, творог, соль, заменитель сахара взбейте, добавьте молоко и постепенно подсыпьте крахмал с содой. В конце влейте немного кипятка. Испеките блинчики (получится 7-8 шт.).

На антипригарной сковороде поджарьте лук, добавьте фарш, приправьте, посолите. Жарьте до готовности, при необходимости добавляя воду. Блинчики начините мясом, сверните конвертом.

Яйцо взбейте с заменителем сахара и солью, добавьте 2 ст.л. кукурузного крахмала, щепотку разрыхлителя. Разбавьте кефиром (150 мл), влейте 20 мл кипятка.

Превратите в муку овсяные и пшеничные отруби (2 ст.л./1 ст.л.). Добавьте 0.5 ч.л. разрыхлителя. Взбейте яйцо с солью и заменителем сахара, добавьте 2 ст.л. кефира, 1 ст.л. соевого изолята и отрубную муку. До нужной консистенции доведите водой (если не разбавлять, то получатся оладьи).

Вам потребуется 1 ст. обезжиренного жидкого и 3 ст.л. сухого молока. Также возьмите 3 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя и 1 ч.л. кукурузного крахмала. Соль и заменитель сахара используйте по вкусу.

Сухие компоненты соедините. Яйцо взбейте, разбавьте молоком, соедините с сухой смесью, оставьте на столе минут на 10, после чего можете жарить. Можете начинить блинчики творожной начинкой (творог протрите через сито, добавьте немного молока и заменителя сахара).

Приготовьте сухую смесь из овсяных и пшеничных отрубей (2 ст.л./1 ст.л.). Залейте смесь 1 ст. кефира. Оставьте на 60 минут. Затем добавьте 1 ст.л. крахмала, 2 яйца, соль и заменитель сахара. В 100 мл кипящей воды растворите щепотку соды, влейте в смесь. Через 30 минут блины можно выпекать.

Блины по Дюкану готовятся из полезных продуктов, поэтому они не приносят вреда фигуре. Вкус блинчиков нравится даже тем, кто диету не соблюдает.

Атака

Чередование

Стабилизация

Закрепление

Без отрубей

1,5 ДОПа (крахмал)

Совершенно очаровательные блинчики! Практически не отличить от обычных традиционных. Подавать можно, полив йогуртом. Можно завернуть в них мясную или творожную начинку.

Необходимо:

  • Молоко обезжиренное (жидкое) - 60 г (4 ст.л.)
  • Творог мягкий обезжиренный - 70 г (2 полные ст.л.)
  • Яйца - 2 шт.
  • Крахмал - 30 г (2 ст.л. с маленькой горкой)
  • Соль - 1/3 ч.л.
  • Сахарозаменитель - у меня Фитпарад 1 мерная лож.
  • Сода - 1/2 ч.л. (без горки)
  • Лимонная кислота - 1/3 ч.л.
  • Кипяток - 1 ст.л.
  • Ваниль - по вкусу и желанию

Приготовление:

Смешать все компоненты для теста, кроме кипятка и лимонной кислоты.

Я это делаю просто венчиком.

Лимонную кислоту растворить в ст.л. кипятка и сразу горячую смесь вылить в тесто.

Перемешать.

Тесто сразу хорошо запузырится.

Выпекать блины традиционным способом с двух сторон.

Перед первым блином сковороду слегка смазать маслом при помощи силиконовой кисточки.

У меня получилось 9 блинчиков диаметром 18 см.

Вот такими ажурными получаются блины по этому рецепту.

Очень легко пекутся, не прилипают к сковороде.

Думаю, что это самые вкусные блины, которые я готовила на диете Дюкана.

Приятного аппетита!

Для многих, диета – это сплошные ограничения и никаких вкусностей. Французский врач Пьер Дюкан, доказывает обратное. Разрабатывая свою программу похудения, известный диетолог, не забыл про тех, кто дня не мыслит без выпечки или десертов.

Приготовить блины по Дюкану , несложно. Для этого потребуется немного терпения и наличие всех необходимых продуктов на кухне.

Чтобы закуска получилась не только ароматной, вкусной, но и полезной, следует придерживаться определенных рекомендаций:

  1. Для усиления клейкости состава, чтобы консистенция получалась тягучей, разводить сыпучие компоненты необходимо только горячей водой.
  2. Готовый замес следует выдержать 7-12 минут, после чего можно приступать к жарке.
  3. Смесь на отрубях, во время готовки, требуется периодически размешивать, так как тяжелые компоненты быстро оседаю на дно чаши.
  4. Количество соли, используемое для готовки, должно быть минимальным. Слишком соленая пища, способствует задержанию жидкости в организме, вызывает отеки.
  5. Содержание компонентов, может варьироваться в зависимости от предпочтений или имеющихся под рукой разрешенных продуктов.

Блины с отрубями (смесь отрубей, крахмала, сухого молока)


В состав диетического блюда, входят следующие ингредиенты:

  • крахмал кукурузный – 25 г;
  • овсяные, пшеничные отруби – 100 г.;
  • сухое молоко – 50 г.;
  • сырое яйцо;
  • кефир – 80 мл;
  • соль, подсластитель;
  • разрыхлитель – 10 г.
  • кипяченая вода.

Инструкция по приготовлению:

  1. Взять глубокую чашу. Разбить в емкость одно яйцо, всыпать специи по вкусу и тщательно взбить венчиком.
  2. Влить в консистенцию теплый кефир.
  3. Постоянно перемешивая, добавить все сыпучие ингредиенты.
  4. Слишком густую массу, разбавить небольшим количеством кипятка.

Для выпекания потребуется сковорода с антипригарным покрытием. Блинчики получаются достаточно плотные и румяные. Горячую закуску можно украсить свежими ягодами или зеленью.


Любая выпечка по Дюкану, на первый взгляд, немыслима без отрубей. Однако, автор приятно удивляет своих поклонников, .

Для приготовления, понадобятся всего несколько компонентов:

  • крахмал – 0,5 стакана;
  • мягкий творожок – 50 г.;
  • обезжиренное молоко – чуть меньше половины стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • специи;
  • сода – на кончике ножа;
  • вода.

Как готовить:

  • взбить яйца с заменителем сахара и солью;
  • размять творожок с молоком, влить в состав;
  • затем внести смесь крахмала и соду;
  • постепенно добавить в содержимое кипяток до получения сметанообразной массы.

Перед выпеканием хорошо разогреть сковороду. При необходимости, смазать дно небольшим количеством масла. Употреблять лакомство разрешается со второго этапа диеты.


Начиная с фазы «Чередование», список допустимых продуктов, значительно расширяется. Полакомиться утром пышными оладьями, можно не нарушая принципов правильного питания.

Потребуется 5 компонентов:

  • кукурузный крахмал – 30 г;
  • натуральный йогурт – 80 г.;
  • яйцо;
  • сода;
  • соль.

Способ готовки: Растереть яйцо с солью. Поочередно, добавить остальные ингредиенты. Перемешать массу венчиком. Дать немного постоять, до появления пузырьков. Печь на раскаленной поверхности. Подавать готовые оладьи с нежирным сыром.


Для тех, кто не любит тратить время на поиск идей для диетических кулинарных изделий, доктор Дюкан не воспрещает придерживаться привычного рецепта на муке, только не обычной, а отрубной.

Необходимые компоненты:

  • любые перемолотые отруби – 0,5 стакана;
  • яйцо;
  • кефир – 2 столовые ложки;
  • щепотка соды;
  • разрешенные специи;
  • кипяток.

Приготовление:

  • Ø взбить яйцо в глубокой чаше;
  • Ø влить кисломолочный продукт;
  • Ø засыпать в массу муку, добавить сыпучие компоненты;
  • Ø смешать состав, разбавить горячей водой до требуемой консистенции.

Выпекать на хорошо прогретой сковороде без масла. Готовый продукт, желательно употреблять в первой половине дня.

На молоке (сухое молоко, крахмал)

Несложный вариант закуски на скорую руку. Готовиться всего пару минут.

Потребуется:

  • сухое молоко – 2,5 столовые ложки;
  • 3 яйца;
  • овсяная мука – 1 чайная ложка;
  • разрыхлитель;
  • специи.

Как испечь: Соединить все компоненты, добавить специи по вкусу. Жарить на сухой сковороде. Диетическую закуску, можно использовать для перекуса или в качестве десерта к чаю.


Мясная закуска – идеальный вариант для сытного дополнения к обеду. . Лучше всего, брать не магазинный фарш, а сделать самостоятельно из куриной грудки или нежирных кусков говядины.

Для приготовления блюда, потребуется совсем немного времени и знакомый перечень продуктов:

  • отрубная мука – 3 столовые ложки;
  • 2 яйца;
  • половина стакана молока;
  • вода;
  • немного соды;
  • соль.

Для начинки:

  • перекрученное мясо – 300 г.;
  • 1 средняя луковица;
  • специи.

Способ готовки:

  1. Взболтать яйца с солью, добавить щепотку соды.
  2. Влить обезжиренное молоко.
  3. В полученный состав, небольшими порциями засыпать муку, постоянно перемешивая смесь, чтобы не образовались комки. Если тесто получилось слишком густое, разбавить содержимое кипяченной водой.
  4. Капнуть пару капель растительного масла на сковороду, перед выпеканием, хорошо ее накалить.

Подготовить начинку: потушить мясо с луком на воде, без добавления любых жиров.

В остывшие блинчики выложить обжаренный фарш. Готовые трубочки обсыпать свежим укропом.


Сладкий десерт, приготовленный по специальному рецепту, является хорошей альтернативой покупной кондитерской выпечке.

Понадобятся следующие компоненты:

  • овсяная мука – 1 стакан;
  • один спелый банан;
  • 60 г. миндаля;
  • – 300 мл.;
  • ванилин;
  • корица;
  • мускатный орех;
  • разрыхлитель.

Рецепт:

  • перемолоть орешки, размять мякоть банана;
  • переложить подготовленные продукты в глубокую миску, влить соевый состав;
  • медленно добавлять в консистенцию муку, специи;
  • вымесить содержимое до однородности.

Тесто должно получиться достаточно плотным. Ароматные банановые пантейки, поднимут настроение и придадут энергии на целый день. Злоупотреблять таким лакомством в период активного похудения, не стоит. Дневная норма – 2-3 штуки утром с чаем.


Вкусное и сытное блюдо, станет настоящей находкой для завтрака. Используя пошаговый рецепт, можно получить удовольствие от еды и не переживать за фигуру.

Для теста потребуется:

  • яйцо – 2 шт.;
  • кукурузный крахмал – 25 г;
  • стакан молока;
  • ванилин – 5 г.;
  • таблетка сахарозаменителя;
  • щепотка соли.

В качестве начинки используется 150 г. несладкого творожка.

Пошаговая схема готовки:

  1. Взбить яйца миксером, влить молоко.
  2. Помешивая состав, всыпать крахмал и ароматизатор.
  3. Растолочь таблетку подсластителя и добавить в массу.
  4. Все тщательно перемешать, подсолить.

Тесто должно получится жидковатым. Наливать консистенцию тонким слоем, обжаривать с двух сторон. В теплые блинчики завернуть творог. Готовое блюдо, можно дополнить натуральным джемом из малины.


Доступный вариант перекуса, состоящий из простых ингредиентов:

  • стакан нежирного кефира;
  • любые отруби – 45 г.;
  • 2 яйца;
  • столовая ложка крахмала;
  • сода;
  • специи – по вкусу.

Как приготовить:

  • насыпать отруби в глубокую емкость,
  • залить кефиром, дать постоять в течение 10-15 минут;
  • перетереть яйца, влить в набухшую смесь;
  • добавить крахмал и соду, посолить;
  • взбить массу венчиком.

Чтобы оладушки получились более воздушными, оставить подготовленное тесто в теплом месте еще на 20 минут.


Первый период программы похудения – самый трудный. Продолжительность фазы, составляет от 2 до 10 дней, в зависимости от избыточного веса худеющего.

Комфортно выдержать стадию серьезных ограничений, позволяет присутствие в рационе выпечки. Дюкан предлагает свой вариант утренних блинчиков, разрешенных во время Атаки.

Классический состав:

  • овсяные отруби – 35 г.;
  • куриное яйцо;
  • стакан обезжиренного молока;
  • творожная масса – 50 г;
  • разрыхлитель;
  • соль.

Рецепт:

  1. Измельчить отруби с помощью блендера.
  2. Взбить яйцо, добавить перетертый соленый творог.
  3. В массу всыпать отруби и разрыхлитель.
  4. Добавить молоко, перемешать до однородного состояния.

Выкладывать тесто небольшими кружками на горячую поверхность. Выпечка получается сытной и низкокалорийной.

Заключение

Даже правильную еду, для того чтобы она не принесла больше вреда, чем пользы, следует употреблять в разумных количествах.

Возникает желание перекусить чем-то вкусненьким? Но останавливает то, что не все вкусное полезно?

Можно не останавливаться и попробовать полезные и оттого не менее вкусные блины по Дюкану с отрубями.

Овсяный отруби – злаковый продукт, абсолютно натуральный, необработанный, грубый и весьма полезный в защите от набора лишнего веса.

Диетолог Дюкан считает, что отруби необходимо употреблять ежедневно на протяжении всей жизни.

Есть ложками отруби, даже с кефиром, рано или поздно наскучит, желудок попросит разнообразия. Вот тогда и пригодится рецепт аппетитных, но диетических блинов.

По своему вкусу они немного специфичны, поскольку готовятся не из муки, а из отрубей. Хотя после жарки привкус отрубей практически не чувствуется, его можно затушевать до конца начинкой или обезжиренным йогуртом.

Отруби лучше всего брать для приготовления не ржаные или пшеничные, а овсяные. Они нежны и идеальны для выпечки.

Блины по Дюкану, рецепты

Блины на обезжиренном молоке

Состав:

1,5 ст. ложки овсяных отрубей,

1,5 ст. ложки пшеничных отрубей,

1,5 ст. ложки обезжиренного творога,

молоко обезжиренное добавить, если будет необходимость,

специи, приправы и сахарозаменитель – по вкусу.

Не возбраняется добавить немного ванилина.

Способ приготовления: смешиваем все ингредиенты в блендере.

На раскаленную сковороду капаем 5 капель масла. Выливаем тесто на сковороду и выпекаем.

Тесто для блинчиков может получиться жидким, но этого не стоит пугаться.

Для их приготовления оптимально использовать сковороду меньшего диаметра – быстрее пропекаются и при снятии со сковороды не разрываются.

Нежные, тонкие и дырчатые творожные блины нельзя смазывать маслом, именно поэтому будет сытно приготовить для них начинку.

Вариант начинки: перемешиваем не более ста грамм обезжиренного творога и 50 мл йогурта (50 мл) с сахарозаменителем и ванилином по вкусу.

Важно контролировать степень густоты начинки. Не стоит перебарщивать с йогуртом — в противном случае не избежать вытекания начинки из блинчиков.

Йогурт допустимо использовать не только обычный, но и с кусочками фруктов, а также заменить на кефир.

Рецепт блинчиков с отрубями на кефире

Состав:

1/3 стакана нежирного кефира,

1 ч.л. заменителя сахара,

2 ст.л.молотых отрубей,

1 ст.л.сухого молока (обезжиренного),

½ ст.л.кукурузного крахмала,

щепотка соды и соли,

вода для образования нежной консистенции.

Ход приготовления: взбиваем яйцо, сахарозаменитель и кефир. Взбивать сильно не нужно, достаточно слегка. Оставляем в смеси отруби на 5 минут для набухания.

Спустя отведенное время следует добавить молоко и крахмал. Интенсивно перемешиваем, кладем соду.

Если тесто кажется густым, то необходимо добавить воду. При желании можно добавить какао, тогда и блинчики получатся шоколадными.

Смазываем сковороду маслом. Его не стоит наливать слишком много. Достаточно всего 5 капель. Начинаем выпекать на разогретой сковороде.

Нюанс – отруби опускаются на дно миски, поэтому перед зачерпыванием новой порции теста массу необходимо перемешать.

Должно получиться 5 блинов (18 см в диаметре). Добавив к ним обезжиренный йогурт с фруктами, можно подавать на стол.

    Творог - известный и всеми любимый диетический продукт. О его пользе уже много сказано и об это знают даже дети.…

    Многие недооценивают такое блюдо, как запеканка. Но на диете выбирать не приходится, особенно, когда любимые вкусняшки под запретом. Вот тут…

    Из обилия рецептов приготовления блинов, можно смело выбрать медовые блинчики, которые отличаются оригинальным вкусом и простотой в исполнении, что немаловажно,…

    Если вы готовите творог в домашних условиях, то скорее всего, у вас остается и сыворотка. Что с ней можно сделать?…

    Те, кто находится на диете, знает, что сладкое, чаще всего, находится под строжайшим запретом. Но только не на диете Дюкана.…

    Диета диетой, но на праздничный стол хочется поставить знаменитый Оливье, и при этом не сидеть рядом с ним и глотать…

    Большинство известных диет запрещают употреблять хлеб. Но что делать, если вы не можите жить без этого продукта? А приготовьте его…

    Жарким летним днем немногие смогут отказаться от охлаждающего лакомства. Мороженое любят и взрослые, и дети. Только вот взрослым, особенно строго…

    Даже самое простое блюдо можно сделать необычным, добавив к классическому рецепту какой-нибудь интересный ингредиент. Вот и сегодня мы решили немного…

    Беляши с мясом, приготовленные на сковороде - это блюдо, от которого мало кто сможет отказаться, даже несмотря на высокую калорийность.…

Чтоб лишние килограммы растаяли, как снег весной под лучами солнца, вовсе необязательно превращаться в калькулятор и отказываться от всего. В преддверии сытного и веселого праздника Масленицы, будучи на диете, можно и даже следует приготовить вкусные домашние блины по Дюкану на кукурузном крахмале. Порадуем себя любимым блюдом, которое совершенно не портит формы – напротив, помогает постройнеть без лишних стрессов, получая удовольствие от еды.

Казалось бы, похудение и мучные лепешки совершенно несовместимы. Но только – не в диете, которую придумал доктор Дюкан для того, чтобы мы могли приводить себя в форму с удовольствием, не отказывая в любимых продуктах, а просто упорядочив их потребление.

Например, блинные изделия не запрещены, и это не может не радовать тех из нас, кто не представляет своей жизни без тонких домашних лепешек из жидкого теста.

Единственное правило – стряпать домашние блины по Дюкану с кукурузным крахмалом нужно строго по рецептам, которые сегодня рассмотрим в нашей подборке. К счастью, существует множество способов порадовать себя любимым угощением, худея при этом.

Вкусные блины по Дюкану на крахмале и молоке

Ингредиенты

  • — 2 шт. + -
  • — 100 мл + -
  • — 1/2 ч.л. + -
  • — щепотка + -
  • Сахарозаменитель жидкий — 0,5 ст.л. + -
  • Крахмал из кукурузы — 1 ст.л. + -
  • Ванилин — на кончике ножа + -

Блинцы по этому рецепту получаются удивительно нежными, дырчатыми, а главное – совершенно безвредными для фигуры, поскольку в них нет муки.

Жарить их лучше всего на специальной блиннице небольшого диаметра, чтоб было удобно переворачивать. Блюдо подходит для этапа Чередования.

Пошаговое приготовление блинов по Дюкану с кукурузным крахмалом

  1. Первым делом предадим сырым яйцам пенообразную консистенцию, взбив их.
  2. Доливаем молоком и аккуратно мешаем, чтобы не разбрызгать.
  3. Теперь – подсластитель и очередное перемешивание.
  4. Чтобы жидкая болтушка загустела, в нее нужно положить крахмал, а за ним – вкусовые добавки, то есть кислоту лимона и ваниль.
  5. Выпекаем блинчики на хорошо разогретой поверхности. Чтобы тесто не прилипало, а, наоборот, хорошо отставало, достаточно будет всего капли масла.

Подавать такие блинчики можно с маринованной в специях семгой, рубленной куриной грудкой, завернув ее внутрь, или измельченными вареными яйцами. Чтобы угощение не оказалось чрезмерно сухим, его можно сдобрить нежирным йогуртом.

Предлагаем еще один достойный внимания вариант приготовления вкуснейших ажурных блинчиков в рамках белковой диеты а-ля Дюкан. На сей раз делать их будем на кефирной основе. Чередование – этап диеты, когда можно лакомиться этим угощением.

Ингредиенты

  • Яйца – 2 шт.;
  • Кефир (обезжиренный вариант) – 150 мл;
  • Содовый разрыхлитель – ¾ ч.л.;
  • Крахмал из зерен кукурузы – 2 ст.л.;
  • Кипяток – 1 ст.л.;
  • Сахарозаменитель – по вкусу;
  • Соль – щепотка.

Как испечь «фирменные» блины по Дюкану на основе крахмала

Соединяем продукты в такой последовательности:

  1. сначала яйца (взбить),
  2. потом – кефир (мешаем),
  3. соль,
  4. разрыхлитель.

Выпекаем наше диетическое угощение точно так же, как и в первом случае –чисто символически смазывая сковородную поверхность.

Угощаться блинчиками можно с нежирной сметаной (еще один белковый продукт!) или начинив его измельченным белым сыром или вареным куриным мясом.

Блинчики по Дюкану на крахмальной основе

Этот рецепт отлично впишется в довольно строгое меню начального этапа борьбы с излишними килограммами – Атаки.

Ингредиенты

  • Творог без жира – 1 ст.л.;
  • Крахмал из кукурузы – 2 ст.л.;
  • Молоко – 100 мл;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Кипяток – 2 ст.л.;
  • Заменитель сахара – 1 таблетка;
  • Соль и сода – по щепотке.

Выпекание блинчиков по Дюкану на крахмале в домашних условиях

Сначала нужно смешать яйца с солью, творожком, добавив также сахарозаменитель. Потом льем молоко и заправляем все крахмалом, перемешанным с содой.

Внимание! Нужно следить за тем, чтобы не образовалось комков.

  • Заключительный этап приготовления теста – льем ложку кипятка, сильно вымешивая.
  • Печем изделия, как обычно, на слегка увлажненной маслом сковороде. Если есть в доме посуда с антипригаром, можно обойтись и без смазки.

С такого количества продуктов блинчиков получится 7-8 шт. На сей раз предлагаем наполнить их тушеным со специями и луком (без масла!) нежирным фаршем.

Предание собственной фигуре стройности – процесс кропотливый. Приходится перестраивать свой режим питания, в котором нет места многим любимым лакомствам. А вот блинам по Дюкану на крахмале, приготовленным по фирменной рецептуре, оно всегда найдется. Уплетая свою порцию лакомства, так приятно худеть!..

Кажется, о каком мучном может идти речь, если вы решили добиваться тонкой талии? Любой режим питания, нацеленный на похудение, первым делом призовет отказаться от этого опасного продукта. Но блинчики на диете Дюкана – дело особое. Ими можно лакомиться без всяких угрызений совести! А все потому, что муки здесь нет, зато присутствует масса полезных продуктов.

Сбрасываем вес по Дюкану: блинчики из отрубей

Как известно «старожилам» похудения, свою диету месье Дюкан разделяет на :

  • короткая – 5-10 дней, в которые происходит первая значительная потеря лишних кило;
  • длительный или Чередование, который может длиться сколь угодно долго, пока желаемый вес не будет достигнут;
  • заключительная , закрепляющая достигнутый эффект.

За что особенно ценят эту диету худеющие всего мира – ни один из этапов не предполагает строгой голодовки! Напротив, меню доктора Дюкана разнообразно, блюда сытные и вкусные, а рецепты порой увлекают своей новизной и необычным подходом к готовке. Например, отчего бы не порадовать свой желудок необычными и очень легкими блинчиками с отрубями?

Вам понадобятся:

  • парочка яиц;
  • 50-70 г мягкого творога жирностью не более 0,5%;
  • 200 мл обезжиренного молока;
  • 30 г отрубей, которые предварительно следует измельчить в кофемолке или мясорубке;
  • сахарозаменитель и соль по вкусу.

Приготовление

  1. Яйца взбейте.
  2. Добавьте в миску с яйцами все остальные ингредиенты.
  3. Если хотите, чтобы блинчики получились пышными, всыпьте в получившееся жидкое тесто половинку чайной ложки разрыхлителя или соды, гашеной лимонным соком.
  4. Еще раз тщательно взбейте смесь.
  5. Испеките блинчики на сковороде, слегка смазанной оливковым маслом.
  6. Подавайте с несладким йогуртом вместо сметаны.

Просто, быстро, сытно и при том полезно для фигуры. А если воспользоваться керамической сковородой, удастся исключить из рецепта даже оливковое масло. Это и есть знаменитые блинчики Дюкана.

Рецепт блинчиков с мясом

Так как мы имеем дело фактически с , мясом ее не испортишь. Попробуем удалить из рецепта сахарозаменитель и приготовить блюдо для убежденных мясоедов. Вам понадобится:

  • яйцо;
  • 30 г кукурузного крахмала;
  • 150 мл нежирного кефира;
  • щепотка разрыхлителя;
  • 1 ст. л. кипятка;
  • луковица;
  • 200 г отварного мяса;
  • соль по вкусу;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. Взбейте яйца.
  2. Добавьте к ним все оставшиеся ингредиенты. В последнюю очередь влейте кипяток.
  3. Испеките блинчики на сковороде с антипригарным покрытием.
  4. Мясо пропустите через мясорубку, смешайте с мелко нарезанной и слегка обжаренной луковицей.
  5. Начините блинчики фаршем, полейте йогуртом и подавайте на стол.

Видео-рецепт: Блинчики на сыворотке

Блинчики Дюкана с корицей

Вам понадобится:

  • 2 яйца;
  • 100 мл молока низкой жирности;
  • 20 г кукурузного крахмала;
  • немного лимонной кислоты (щепотка);
  • половина чайной ложки корицы;
  • столько же разрыхлителя или гашеной лимонным соком соды.

Если вы любите эксперименты, попробуйте заменить крахмал сухой смесью для пудинга. Часто этот продукт содержит разнообразные ароматизаторы, которые придадут дополнительную изюминку блинам. Но будьте внимательны – вам подойдут только смеси, в составе которых значатся крахмал и сахарозаменитель!

Осталось только смешать все компоненты, испечь блинчики и наслаждаться их волшебным вкусом и ароматом корицы. А ведь еще есть ваниль, гвоздика, кардамон… Будьте смелее, и однажды наверняка изобретете свой собственный рецепт выпечки по методу доктора Дюкана.