Фреши для похудения полезные. Жиросжигающие коктейли. Ананасовый сок для похудения

Количество рецептов свежевыжатых соков очень велико и все они разнообразны, поэтому приготовьте свои соковыжималки и пробуйте. Как же определиться с точным количеством составляющих напитков?
Количество для любого из микса свое. В ресторанах или кафе всегда следуют рецепту, но когда мы сами готовим напиток то, как правило, все ингредиенты отмеряем на свое усмотрение. Конечно же, если вы предпочитаете персиковый сок либо ананасовый, то он будет преобладать, добавляйте его в большем количестве.
Также следует учитывать вкусовые качества каждого продукта, к примеру, сельдерей может придавать фрешу немного горечи. Что бы этого избежать необходимо, смешивать сок апельсина, огурца либо яблока с соком сельдерея в соотношении 7:3. Всегда делайте напитки из тех фруктов, овощей или ягод которые вы любите, вкус которых вам приносит удовольствие.

Рецепты популярных миксов фрешей.

  • Яблоко, лимон, корень фенхеля, капуста краснокочанная
  • Сок перца болгарского , листья шпината, огурец, огурец, 30 г масла оливкового.
  • Хороший микс при лечении простудных заболеваниях: мандарин, лайм, грейпфрут.
  • Апельсин, банан, груша. По желанию можно положить немного сливок либо молока.
  • Дыня, киви, ананас, апельсин.
  • Манго, лайм, манго, 20-25 мл имбирного сока или имбиря
  • Яблоко, морковь, тыква.
  • Листья шпината, петрушка, сельдерей, морковь.
  • Груша и грейпфрут.
  • Корица, имбирь, лимон, яблоко.
  • Листья шпината и морковь. Способствует похудению.

Какой сок для курильщиков - все миксы фрешей будут положительно влиять на организм.

  • Лимон, апельсин и грейпфрут.
  • Клюква и груша.
  • Груша и апельсин
  • Немного ванили, манго, морковь.
  • Яблоко, морковь, свекла.
  • Имбирный сок и морковка
  • Салат зеленый, помидор, морковь.
  • Свекла, сельдерей, огурец, морковка.
  • Грейпфрут, апельсин, киви.
  • Апельсин и персик.
  • Сельдерей и помидор.
  • Яблоко, груша, апельсин, грейпфрут.
  • Яблоко и киви.
  • Лайм, киви, груша.
  • Свежая мята, киви, апельсин
  • Сельдерей и огурец. Отлично подходит людям, которые борются с лишним весом.

Лимон, яблоко, свекла. Только учитывайте то, что сок свеклы слабит, поэтому его количество должно быть меньше остальных ингредиентов.
Сок из проросшей пшеницы, сок алоэ, морковка. Найти алоэ не составит труда. Он произрастает у многих дома, а вот пшеницу в аптеках. Употребление этого микса дает омолаживающий эффект.

  • Апельсин, киви, банан.
  • Морковь, сельдерей, яблоко и 30 гр. оливкового масла.
  • Помидор, морковь, петрушка, помидор.
  • Помидоры. Листья латука, огурец английский, сельдерей, свекла, морковка, чеснок и немного морской соли. Микс для людей, которые занимаются спортом
  • Сок капусты, морковка, лук репчатый, яблоко,20 г меда. Этот микс повышает работу иммунной системы.
  • Яблоко, земляника.
  • Мякоть тыквы, морковка и оливковое масло.
  • Банан, вишня, черника, клубника. Вместо вишни можно использовать .

На самом деле рецептов огромное количество. И вам есть с чего выбирать. Обратите внимание на то, что в микс, где присутствует морковь необходимо добавить 30 мл масла либо сливок. Это усилит действие витаминов, поэтому можно добавлять масло в любой из фрешей. А также помните, что такие напитки нужно употреблять только через соломинку, и, конечно же, до употребления пиши. И все эти миксы можно давать как соки для детей , только в меру.
Миксы фрешей не только могут доставить удовольствие от их употребления, а и уменьшить вес, укрепить иммунную систему, и насытить организм полезными витаминами.

Рецепты миксов фрешей для похудения.

Грушево - яблочный фреш

Прекрасный напиток, который уменьшает чувство голода, если выпивать его два раза перед едой. К тому же это очень вкусный фреш.
Для приготовления вам понадобиться яблоко и груша по два плода. Сначала при помощи соковыжималки делаем грушевый сок, а затем яблочный. А потом просто смешать.

Грейпфрутово – лимонный фреш

Этот напиток отлично помогает в борьбе с лишним весом, только если для микса взять более кислый плод грейпфрута. А также фреш убивает микроорганизмы, которые наносят вред. Это происходит за счет содержания в лимоне витамина С, магния и кальция.
Чтобы приготовить сок необходимо взять лимон и два грейпфрута. Смешать выжатый сок плодов и пить до еды.

Лимонно – огуречный микс

Этот фреш отлично поможет очистить ваш организм от вредных веществ и улучить работу всех систем, а также придает энергию.
Все что вам понадобиться это один огурец и 1/2 лимона.
Очистить огурец от кожуры, и сделать пюре. Далее смешать сок лимона и пюре из огурца.

Фреш из свеклы, яблока и сельдерея

Такой фреш из яблока и сельдерея помогает улучшить обменные процессы организма и вывести все вредные вещества.
Приготовление: нужно взять яблоко, половинка свеклы, стебель сельдерея 3 шт. Уложить все ингредиенты в соковыжималку и приготовить фреш.

Микс из дыни и яблок

Этот фреш улучшает работу всех обменных процессов, и способствует похудению.
Что бы приготовить такой микс, вам понадобиться 30г меда, 150-200 г мякоти дыни и яблоко.
Яблоко очистить от семечек, уложить в соковыжималку, также положить мякоть дыни. Приготовить сок. В приготовленный фреш добавить мед.

Зеленый фреш

Хорошее средство для быстрого похудения и выведения из организма вредных веществ и жидкость.
Для приготовления вам понадобиться один огурец, пучок укропа, 200-250 г селеры, одно зеленое яблоко. Готовиться очень просто. Все ингредиенты смешать в соковыжималке.

Микс из манго, лайма и ананаса.

Это очень вкусный фреш. Также отличный помощник ускорить похудение.
Приготовление: необходимо взять один плод манго, 1/2 лайма, 200-250 г мякоти ананаса. Все фрукты необходимо отделить от кожуры, уложить в соковыжималку. В готовый фреш можно положить лед.

Фреш «Тутти фрути»

Такой микс улучшит состояние кожных покровов, а так же улучшает работу пищеварительной системы.
Для приготовления необходимо взять 200-250 г вишни, один апельсин, 200-250 г ананаса и один персик. До того как уложить все фрукты в соковыжималку их необходимо отделить от кожицы. После приготовления хорошо перемешать и можно пить.

Лишние килограммы не дают спать спокойно, пойти на пляж или одеть любимое платье? Физическая форма – это итог наших стараний, перееданий и отражение вредных привычек. утомительного рабочего дня, не всегда можно найти время и силы на посещения тренажерного зала. В этом случаи, будем действовать изнутри, достаточно просто добавить в свой рацион ряд полезных привычек – утренний фреш. Чтобы оставаться стройными нам нужно простимулировать метаболизм – обмен веществ.

Фреш – это эликсир молодости, хорошего настроения и самочувствия. Он восстанавливает иммунитет организма, и активируют его защитные силы. В свежевыжатом соке очень много биологически активных веществ, ферментов, белковых и углеводных комплексов, которые легко усваиваются организмом, не утяжеляя желудок.

Несмотря на то, что по сути фреш – это свежевыжатый сок. Мы будем использовать микс-фреш – сочетание овощей и фруктов, вкуса и полезности. Достаточно два раза в неделю пить фреш, чтобы ощутить его благотворное влияние на организм.

Фреш огуречно-лимонный : 1 огурец и 1,5 лимона. Огурец содержит клетчатку, поэтому нам нужна и мякоть. Ни в коем случае не пропускаем через соковыжималку. Очистив огурец от кожуры, взбиваем его в блендере до состояния пюре. В полученную массу вливаем, ранее выдавленный сок лимона. Тщательно перемешиваем, фреш готов к употреблению.

Огуречный сок он улучшает память, структуру волос и ногтей, положительно влияет на сердечно-сосудистую систему, имеет успокаивающие свойства. Лимон обогатит наш организм витамином С.

Фреш на основе имбиря : 2 яблока, 2 апельсина, 1 кубик имбиря (2х2).

Пропускаем яблоки и имбирь через соковыжималку. Отдельно выжимаем апельсиновый сок. Перемешиваем все составляющие фреша.

Имбирь стимулирует организм на всех уровнях: нервную систему, обмен веществ, увеличивает защитные силы организма и иммунитет в целом. Яблоко является бесценным источником железа, а апельсин будет служить профилактикой онкологических и сердечно сосудистых заболеваний.

Фреш овощной : 2-3 морковки, 1,5 огурца, 1,5 свеклы, пару капель оливкового или подсолнечного масла.

Взбить в кашицу огурец в блендере. Прежде, чем использовать свеклу, его нужно положить на два часа в холодильник, чтобы он максимально отдал Вам свои соки. Пропустить через соковыжималку морковь и свеклу. Смешать все ингредиенты, фреш готов к употреблению.

Этот фреш будет особенно полезен для тех, кто ежедневно потребляет в пищу мясо. Овощной фреш поможет вывести токсины из организма. Масло необходимо добавлять для лучшего усвоения витамина А, поскольку у нас присутствует морковь.

Фруктово-овощной фреш : 3 стебля сельдерея (или корень), 1 яблока, 1,5 свекла.

Все составляющие пропустить через соковыжималку.

Полстакана яблочного фреша натощак обеспечат хорошей умственной выносливостью на протяжении дня. Улучшает память, препятствует образованию камней в почках.

Фреш на основе тыквы : кусок тыквы, 1 морковь, 1 яблоко, пару капель подсолнечного или оливкового масла.

Пропускаем через соковыжималку все составляющие фреша.

Тыква препятствует гиперпигментации кожи, понижает сахар в крови, благотворно влияет на печень, поджелудочную железу, повышает иммунитет.

  • Для улучшения вкуса, нередко овощные соки смешивают с фруктовыми;
  • Добавлять в свой рацион фреши лучше с небольшого количества, или слегка разбавленные с водой, чтобы не было расстройства желудка;
  • Рекомендуется пить фреш натощак или не менее, чем за три часа до сна;
  • Никогда не перемешивайте фреш металлической ложкой, потому что железо разрушает витамин С;
  • Начинать добавлять свеклу в фреши нужно понемножку, добавляя каждый раз буквально по 10-15 грамм, чтобы организм адаптировался и привык;
  • Фреш нужно выпивать в течении 5 минут после его приготовления. Лучше их не хранить, но если по какой либо причине приходится, то лучше всего хранить фреш в морозильнике.

Фреш – это не единственный рецепт идеальной формы. Позитивное мышление, активный образ жизни, и хорошее состояние организма Вам будет обеспеченно.

Для успешного процесса похудения важным фактором является ускорение обмена веществ или метаболизма. А вот ускорить и наладить работу обмена веществ помогут соки. Помимо этого с помощью соков можно великолепно оздоровиться и скинуть пару тройку лишних килограмм.

Соки можно варить, закатывать, делать миксы, фреши.

Отварные соки или компоты из овощей и фруктов утолят жажду и аппетит. Для похудения и для поддержания фигуры сладите как можно меньше соки при варке.

Закатанные соки, особенно из овощей очень актуальны зимой и в холодные погоды. Приятно попивать сок, глядя через окно в заснеженный двор. Также будут актуальны закатанные соки для похудения, когда вы сидите на диете в зимний период.

Миксы готовят из нескольких соков. Здесь нужно знать пропорции и тщательно следить за дозами, чтоб не испортить вкус. Приготовив стакан микса можно получить необходимую дозу витамин на целый день.

Фреши делаются из свежевыжатых соков с помощью соковыжималок, блендеров. Свежевыжатые соки наполняют желудок без его отягощения, хорошо утоляют жажду и притупляют чувство голода. Вы можете для фреша выбрать любой из продуктов, какой вам по вкусу. Множество рецептов в статье популярные миксы фрешей и их польза.

Как приготовить фреш (Свежевыжатый сок)?

Самым лучшим вариантов для приготовления сока будет соковыжималка. При использовании обычной терки существует несколько недостатков:

  • полученный сок после отжима быстро окисляется и теряет лечебные свойства
  • тратиться много времени и много энергии.

Поэтому фреши готовятся за несколько минут до приема во внутрь. Помните, что напитки с мякотью (смузи) более калорийны, чем без мякоти.

Соки для похудения будут актуальны, если проводить соковые диеты.

Важно подготовиться к соковой диете. Перед намеченным днем, с которого вы начнете соковую диету, следует отказаться от некоторых блюд и продуктов. За несколько дней откажитесь от жирных, острых и жареных блюд. Кушайте в полпорции. Также ешьте меньше сладкого и сдобного. Добавьте в меню дня больше овощей и фруктов. Для профилактики заболеваний проводят диету Сокотерапия , как разгрузочную и очистительную.

Конечно, думайте об успехе и как вы сможете не только похудеть а и оздоровиться сидя на соковой диете.

Выдержав один соковый день, вы обогатите организм витаминами, и ощутите это на своем самочувствии.

Не думайте, что соковые дни мрачны, наоборот это целый праздник, который несет с собой здоровье и красоту!

Для примера соковый - Рацион на день.

На день приготовьте до двух литров сока. Помнтите, соковая диета предполагает употребление не чистых соков, а в разведенном виде с водой 1:1. Воду берите чистую и без газов.

Можно фантазировать и придумывать разные коктейли и миксы, делать муссы из ягод. Выберите себе методом проб любимый сок.

У кого на полках холодильника есть фрукты или ягоды, можно делать полезный компот. В компот добавляйте столовую ложку меда на каждый литр.

Решившиеся на разгрузочный день на соках необходимо пить только соки в течении дня и ничего не кушать. Можно дополнительно пить чаи из трав, только без сахара.

Очень важен правильный Выход из соковой диеты

После соковой диеты вы будете переходить на пищу. Будьте осторожны ведь это в некоторой степени стресс для организма. После сокового дня на следующий день съешьте для начала кашу из злаковых (овсянка, гречка, рис). На обед скушайте легенький овощной суп. Сварите его из любимых вами овощей. Вечером выпейте стаканчик йогурта или нежирного кефира.

Во второй день кушайте кашу, в обед добавьте кусочек рыбы (хек, треска).

Все дни пейте соки, как перекус или перед приемом пищи.

Несколько соков для похудения

Апельсиновый сок.

Сам по себе апельсин богат на витамин С, антиоксиданты и множество минералов. Если кушать апельсины часто, то можно предотвратить хронические заболевания, как ишемию и рак.

Гранатовый сок

Гранат стабилизирует работу желудочно –кишечного тракта, повышает уровень гемоглобина в крови, на 100% усваивается. Борется с воспалениями, оказывает воздействие на желчегонные и мочегонные процессы.

Грейпфрутовый сок

Для поднятия настроения выпейте стакан грейпфрутового сока. Грейпфрут повышает аппетит, помогает нормально работать печени почкам.

Капустный сок

Сок очень хорош для очищения кишечника и желудка. В нем есть хлор, сера. Нужно разбавлять капустный сок другими соками, чтоб не было метеоризма.

Морковный сок

В моркове есть каротин, никотиновая кислота и много витамина Е. Морковный сок укрепляет волосы, делая их блестящими и сильными. Придает лицу красивый цвет кожи, успокаивает нервную систему.

Шпинатный сок

Полезность соков заключается в следующем:

  1. В свежевыжатых сока содержиться много клетчатки, которая представляет собой натуральный сорбент и нормализирует работу кишечника.
  2. Также в соках есть соли калия, а они выводят ненужную жидкость. Полезно для больных почками.
  3. Цитрусовые соки не вызывают аллергии. Делайте соки в разгрузочные дни из овощей и фруктов по сезону.

Пейте вкусные миксы, разнообразные коктейли. Сделайте ваши дни более красочными!

Вы знаете, что общего у Алессандры Амбросио, Джессики Альбы, Блейк Лайвли, Гвинет Пэлтроу и Роузи Хантингтон-Уайтли? Кроме того, что все эти голливудские актрисы невероятные красотки с безупречными фигурами, все они для похудения активно используют смузи и имеют свои авторские рецепты этого напитка.

Например, Алессандро усиливает с их помощью эффективность своих тренировок, Джессика заменяет ими сразу несколько приёмов пищи в день, Лайвли устраивает на них разгрузочные дни, Пэлтроу употребляет их ежедневно, а Роузи начинает с них своё утро. Результат такого рациона налицо: все девушки выглядят потрясающе. Не последовать ли их примеру?

Что это такое

Прежде чем худеть на смузи, нужно разобраться, что это такое и чем он отличается от того же фреша. Он представляет собой сладкий (обратите на это внимание!) густой напиток из ягод, фруктов, зелени или овощей с добавлением сока. Так что в обычных рецептах значатся мёд, сахар, сухофрукты, стевия, патока, варенье, сахарозаменители и прочие подсластители. Но в рамках здорового питания и диетологии эти компоненты убираются, что способствует уменьшению калорийности.

Из чего готовим:

  • из зелени: листового салата, укропа, сельдерея, петрушки;
  • из напитков: минералки, свежевыжатых соков, зелёного чая;
  • из овощей: свёклы, моркови, капусты, огурцов, тыквы;
  • из овса и отрубей;
  • из орехов;
  • из сухофруктов;
  • из фруктов: слив, яблок, вишни, лимонов, персиков, груш, абрикосов, грейпфрутов, апельсинов;
  • из ягод: чёрной смородины, клубники, клюквы, брусники, крыжовника.

Что стараемся не добавлять:

  • алкоголь;
  • кофе;
  • приправы;
  • редис;
  • специи;
  • семена;
  • чёрный чай;
  • шпинат;
  • щавель.

Молочные / протеиновые / белковые

Если разбавлять фрукты и ягоды в смузи молоком, кефиром, йогуртом или сывороткой, они станут неплохим источником белка для организма. В период похудения он играет важную роль. При его недостатке энергия в первую очередь начинает извлекаться из мышечных волокон, а не жировых запасов. Их расщепление ведёт к общему истощению организма. Протеин этого не допускает, способствует наращиванию мышечной массы и перенаправляет все силы на сжигание адипоцитов.

Белковые смузи подойдут тем, кто активно занимается спортом и не просто худеет, а является скульптором своего тела, чтобы оно было стройным, красивым и рельефным.

Это интересно. В американских барах различают «толстый» и «худой» смузи. В последний не кладут дополнительных подсластителей и убирают естественный сахар, содержащийся в ягодах и фруктах.

Особенности приготовления

Смузи хороши тем, что их легко и быстро готовить в домашних условиях в блендере или с помощью миксера. Однако и здесь есть свои секреты, которые позволяют сделать его ещё более полезным и эффективным.

Составляющие смузи: твёрдые компоненты (фрукты, овощи, зелень, ягоды) и жидкие (чаще всего соки или вода). Консервированные продукты не используют. А вот замороженные фрукты и ягоды придутся как нельзя кстати в жаркую погоду.

Для похудения нельзя готовить смузи только из одних фруктов - в них много фруктозы и глюкозы. Лучше разбавлять листовой зеленью и овощами. Все ингредиенты должны быть натуральными, лучше брать сезонные продукты. Их необходимо тщательно промывать.

Некоторые рекомендуют очищать фрукты и овощи от кожицы, семян, сердцевины и альбедо (белый подкожный слой у цитрусовых) из-за того, что в них могут содержаться токсины и они делают консистенцию не такой мягкой. Но это уже каждый решает сам. В альбедо, например, очень высока концентрация полезных веществ.

Насчёт соевого молока в составе смузи ведутся жаркие споры. С одной стороны, оно понижает общую калорийность и идеально подходит . С другой, в последнее время всё чаще говорят о сое как о ГМО-продукте.

Многие витамины и минеральные вещества усваиваются только с помощью жиров. Поэтому в смузи рекомендуется добавлять по 1 чайной ложке любого из жиросодержащих продуктов: пюрированное авокадо, оливковое масло или сметану.

Совет. Чтобы правильно приготовить смузи в блендере, нужна самая высокая скорость перемалывания.

Универсальный рецепт

  1. Выжать сок, который используется для разбавки.
  2. Порвать листовую зелень руками.
  3. Взбить в блендере зелень и свежевыжатый сок (его можно заменить водой, зелёным чаем или молочными напитками) в течение 1 минуты.
  4. Фрукты и овощи нарезать крупными кусками, добавить вместе с ягодами в блендер. Взбивать 1-1,5 минуты.
  5. Перелить в бокал, украсить сверху веточками мяты (традиционное украшение), цельными ягодами, перемолотыми заранее орехами (с ними осторожнее: они очень калорийные и могут подпортить результаты похудения).

Идеальные пропорции

  • Фруктовые и ягодные смузи = 40% листовой зелени + 60% фруктов и ягод.
  • Овощные = 70% овощей + 30% фруктов и ягод.
  • Зелёные = 40% овощей + 40% листовой зелени + 20% фруктов и ягод.

Количество жидкой основы подбирается «на глаз». Если нужно получить питательный коктейль, который выступает в качестве отдельного блюда и заменяет целый приём пищи, добавляйте не более 50 мл на 1 порцию (250-300 мл). Летом для утоления жажды жидкости можно взять больше - 100-150 мл.

Усилить жиросжигающий эффект помогут некоторые добавки в минимальном количестве (буквально щепотка):

  • ванилин;
  • имбирь;
  • какао-порошок;
  • корица;
  • мака перуанская;
  • орехи;
  • протеин;
  • пчелиная пыльца;
  • семена льна, кунжута, чиа, конопли, тыквы, подсолнечника;
  • , ламинария, хлорелла;
  • цедра лимона.

Идеальные сочетания

Фруктовые:

  • банан + ананас + зелёное яблоко + шпинат;
  • банан + персик + огурец + листовой салат;
  • банан + финики + авокадо + листовой салат + соевое молоко + порошок корицы;
  • банан + зелёное яблоко + клубника;
  • зелёное яблоко + абрикос + морковь + шпинат;
  • зелёное яблоко + киви + клубника;
  • зелёное яблоко + клубника + чёрная смородина.
  • болгарский перец + зелёное яблоко + листовой салат + тыквенные семечки;
  • морковь + зелёное яблоко + огурец + авокадо + шпинат;
  • морковь + свёкла + огурец + зелёное яблоко + листовой салат + петрушка;
  • морковь + сельдерей + зелёное яблоко;
  • огурец + брокколи + ананас;
  • тыква + морковь.
  • банан + ананас + шпинат + авокадо;
  • банан + зелёное яблоко + листовой салат;
  • зелёное яблоко + стебли сельдерея + листовой салат + шпинат + петрушка + миндальное молоко;
  • манго + огурец + листовой салат.

Если составляете собственный рецепт, помните золотое правило: идеальный напиток включает в себя не более 5 твёрдых ингредиентов, 1-2 специи и 1 жидкость для разбавления.

Нельзя добавлять мороженое, варенье, сахар и любые другие подсластители, повышающие калорийность и вредные для похудения.

Любопытный факт. В американских барах смузи также подразделяются на виды в зависимости от того, какое действие они оказывают. Перед заказом у клиента интересуются, чего именно он хочет: расслабиться или взбодриться, поднять настроение или успокоиться, утолить жажду или поесть.

Схемы похудения

После того, как освоено искусство приготовления смузи, пора выбирать программу похудения и учиться правильно его пить. От этого тоже во многом будут зависеть результаты.

Для начала нужно распределить его виды по приёмам пищи:

  • на завтрак лучше пить самые калорийные, фруктовые смузи, которые зарядят энергией на целый день;
  • на обед делайте их максимально питательными и густыми, подойдут овощные и многокомпонентные;
  • на ужин идеальным вариантом станут зелёные, т. к. они улучшают пищеварение, настраивая органы ЖКТ на ночной отдых;
  • на ланч и полдник, до или после тренировки (+/- полчаса), пейте белковые смузи - они сохранят мышечную массу;
  • на ночь можете выпить однокомпонентый напиток (например, апельсиновый или клубничный) с небольшим добавлением обезжиренного кефира.

Теперь непосредственно схемы похудения.

Разгрузочный день

В течение дня нужно выпить небольшими порциями 2,5 литра обычной воды и 1 литр низкокалорийного детокс-смузи (лучше взять самые простые рецепты, из 1-2 продуктов). Первые 2 месяца устраивать такие разгрузки еженедельно, дальше - 1 раз в 2 недели. Результат - минус 1-1,5 кг за день.

Монодиета

Придётся отказаться от твёрдой еды совсем и все приёмы пищи заменить смузи. Можно разными, можно из каких-то определённых продуктов (например, сделать упор на овощные, или на зелёные, или на фруктовые). Существенный недостаток такого похудения - кишечные расстройства по окончанию диеты, так как желудок отвыкает переваривать твёрдую еду. Продолжительность - от 3 до 7 дней, не дольше. Результат - минус 3-4 кг.

Диета

Смузи-диета предполагает замену не всех приёмов пищи этим напитков, а только одного или двух. Это позволяет избежать проблем с ЖКТ. Обычно выбирают завтрак, потому что утром важно получить заряд энергии на целый день, и/или вместо ужина, чтобы облегчить работу желудка на ночь. Длительность - 1-2 недели. Результат - минус 5-6 кг.

В качестве спортивной добавки

На фоне здорового питания или любой диеты протеиновые смузи можно пить не только для похудения, но и для сохранения и наращивания мышечной массы. Для этого нужно употреблять напиток за 30-60 мин до тренировки и спустя такое же время после неё.

Регулярное употребление

Чтобы поддерживать вес в норме и не набирать лишних килограммов, для профилактики на фоне здорового питания полезно на ланч или полдник выпивать бокал диетического смузи.

Ложка дёгтя. Частое употребление смузи приводит к развитию кариеса.

Рецепты

Так как миксер всё-таки имеет гораздо меньшую мощность и скорость взбивания, предлагаем рецепты для блендера, который идеален для приготовления смузи.

*Примечание. Калорийность каждого блюда указана на 100 мл напитка, а не исходя из прописанных в рецепте пропорций.

Овощные смузи

  • Из тыквы (40 ккал)

Крупно нарезать мякоть (250 г) и 1 банан. Залить 100 мл 1%-ного кефира. Взбить в блендере.

  • Из брокколи (75 ккал)

Порвать руками листья салата (50 г), залить 200 мл 1%-ного кефира. Взбить в блендере. Добавить порезанную капусту брокколи (150 г), всыпать семена кинзы (10 г). Перемешать.

Сытный напиток из брокколи может заменить полноценный обед. Его ещё называют крем-супом.

  • Из свёклы (90 ккал)

Порвать на крупные куски руками шпинат (150 г), спаржу (250 г). Залить свекольным соком (150 мл), взбить в блендере. Добавить нарезанную крупными кусками отварную свёклу (150 г), 2 инжира. Взбить продукты заново.

Из этого блюда получится ещё более вкусный обед, чем из брокколи.

  • Морковный (79 ккал)

Нарезать 1 морковь и 1 зелёное яблоко. Залить 100 мл 1,5%-ного молока и 100 мл греческого йогурта. Добавить 50 г овсяных хлопьев. Взбить в блендере.

Фруктовые смузи

  • Из киви (63 ккал)

Нарезать 2 киви, засыпать 50 г овсяных хлопьев, залить 200 мл обезжиренного кефира.

  • С ананасом (60 ккал)

Нарезать 1 банан, 1 грушу твёрдых сортов, 100 г ананаса, добавить 5 ягод клубники. Залить 100 мл соевого молока. Взбить.

  • С грейпфрутом (80 ккал)

Порезать крупными кусками ½ грейпфрута и ½ апельсина (без белых волокон), залить их 200 мл обезжиренным йогуртом без добавок и красителей. Взбить в блендере.

  • Из авокадо (100 ккал)

Измельчить 50 г петрушки, укропа, листьев кинзы. Залить 200 мл минеральной воды без газа. Взбить. Нарезать кусками 2 , 2 авокадо, добавить к зелёной массе. Присыпать щепоткой морской соли и чёрного перца. Влить 50 мл лимонного сока. Перемешать блендером.

Очень сытный и вкусный напиток, который с лёгкостью заменит любой приём пищи.

  • Банановый (60 ккал)

Крупно нарезать 200 г мякоти банана, 150 г киви, добавить 5-6 слив без косточек. Залить натуральным нежирным йогуртом (200 мл). Для вкуса добавить 10 г мёда.

Зелёные смузи

  • Из сельдерея (44 ккал)

Смешать измельчённую зелень петрушки, укропа и рукколы так, чтобы в общей сложности получилось 200 г. Нарезать 3 стебля сельдерея. Добавить 200 мл кефира (минимальной жирности), ½ ч. л. оливкового масла. Взбить в блендере.

  • Со шпинатом (47 ккал)

Нарвать 100 г шпината, залить 100 мл зелёного охлаждённого чая. Взбить. Добавить нарезанные кусками по 50 г зелёного яблока и киви.

  • Со шпинатом и сельдереем (30 ккал)

Крупные куски листьев шпината и стеблей сельдерея (по 100 г) залить минеральной водой (100 мл). Перебить в блендере. Добавить по 50 г зелёного яблока, киви и огурца. Взбить снова.

«Звёздные» рецепты

  • Зелёный от Алессандры Амбросио (50 ккал)

Нарвать 400 г шпината, залить 400 мл миндального молока. Взбить. Нарезать кусками 1 и 1 банан, добавить к шпинатно-молочной смеси вместе с 50 г овсяных хлопьев. Всыпать щепотку корицы, влить столовую ложку кокосового масла. Повторно перемешать.

Разделить на 2 порции и выпить за полчаса до тренировки и спустя полчаса после неё.

  • Капустный от Джессики Альбы (58 ккал)

Крупно порезать капусту кале (400 г), смешать с греческим йогуртом (200 мл). Добавить по 50 г малины и ежевики, 20 мл мёда. Взбить заново.

Пить вместо завтрака или обеда.

  • Яблочный от Блейк Лайвли (54 ккал)

Крупно нарезанные стебли стебли сельдерея (100 г), измельчённую зелень кинзы (10 г) залить кокосовой водой (100 мл). Смешать. Добавить порезанные киви (2 шт.), авокадо (1 шт.). Перебить в блендере.

Так Блейк Лайвли устраивает разгрузочные дни.

  • Кокосовый от Гвинет Пэлтроу (45 ккал)

Нарезать мякоть 1 кокоса, залить кокосовым молоком из этого же плода, добавить 100 мл сока алоэ и 20 г измельчённой кинзы. Взбить.

Пэлтроу утверждает, что при регулярном употреблении такого напитка разгрузочные дни не нужны: он прекрасно очищает все органы и системы от шлаков.

  • С семенами чиа от Роузи Хантингтон-Уайтли (59 ккал)

Нарезанную капусту (200 г) залить кокосовым молоком (200 мл). Перемешать. Добавить авокадо (1 шт.), яблоко (½), (10 г). Взбить в блендере.

Роузи пьёт этот напиток каждое утро вместо завтрака.

Зимние смузи

  • Шоколадный (109 ккал)

Смешать в блендере замороженную малину (250 г), мёд (10 г), нежирную ряженку (100 мл), горький шоколад (30 г).

  • Яблочный (30 ккал)

Яблоки на полках магазинов лежат круглогодично, так что на их основе можно готовить диетические напитки даже зимой. 100 г любой зелени (она в холодное время года обязательна для повышения иммунитета) залить 200 мл минеральной воды. Добавить 100 г нарезанных яблок и столько же киви. Взбить ещё раз.

  • Мандариновый (48 ккал)

Залить дольки трёх мандаринов 100 мл нежирного кефира и 100 мл апельсинового сока. Взбить. Сверху добавить пару замороженных ягод. Отличный вариант для похудения в новогодние праздники.

Другие рецепты

  • С овсянкой (79 ккал)

1 немного недозрелый банан порезать, залить 100 мл соевого молока и 100 мл греческого йогурта. Взбить. Добавить 50 г овсяных хлопьев, щепотку корицы и 10 мл мёда. Перемешать.

  • Из кефира (43 ккал)

50 г измельчённых ростков пшеницы залить 200 мл обезжиренного кефира и 50 мл натурального йогурта. Перемешать. Добавить 100 г клубники и 10 мл мёда. Взбить ещё раз.

  • С творогом (62 ккал)

Смешать 400 г обезжиренного творога, 150 г черники, 200 мл нежирного молока. Идеальный рецепт белкового напитка для спортсменов.

Это лучшие смузи для похудения, которые рекомендованы диетологами и имеют немало положительных отзывов. Обязательно пробуйте разные рецепты, чтобы понять, какой из них окажется для вас наиболее эффективным. Все организмы настолько разные, что кто-то сбросил вес, благодаря банановым коктейлям, несмотря на их высокую калорийность, а кому-то достаточно ежедневно выпивать бокал зелёного, чтобы поддерживать фигуру в норме.

Море возможностей предлагает природа любителям натуральных соков, желающим похудеть. Свежие овощные напитки - фреши, полезны и молодым и пожилым, и даже детям.

С чего начинать и как готовить овощные фреши, о пользе различных овощей рассказали старший научный сотрудник Украинского НИИ питания Наталия Михнева, гастроэнтеролог, и врач-фитотерапевт, заведующий отделением реабилитации Борис Скачко.

Как правильно принимать овощные фреши?

Подготовка овощного сока для похудения и его правильное применение - залог успешного результата. Заниматься приготовлением напитка следует в первую половину дня, чтобы бодрящий напиток не навредил доброму сну пациента, а употреблять фреш для похудения нужно непосредственно сразу после его отжатия соковыжималкой. Причём предпочтительнее продукт, сделанный с помощью ручного отжима, ведь он хранит в себе большее количество витаминов и содержит цельные, неразрушенные ферменты.

Гастроэнтерологи утверждают, что, используя соки, стоит соблюдать следующие, нетрудные для выполнения, правила:

  • пить сок сразу после отжима;
  • обязательно разбавлять водой или яблочным соком;
  • в цветные соки добавлять растительное масло, для усвоения содержащегося в них каротина;
  • начинать употребления сока следует с небольшого количества;
  • перед тем, как переходить от планов к делу, всё же посетить лечащего врача и с ним обсудить возможность принимать овощные фреши в лечебных целях.

Гастроэнтерологи считают, что соки избирательно воздействуют на органы человека и что подбирать их надо с умом.

Рассмотрим сок, который уже на протяжении более чем одного столетия радует младенцев и детей постарше, а также поднимает настроение у лиц преклонного возраста.

Сок из тыквы

Сок тыквы препятствует старению организма человека, имеющийся в тыкве кальций способствует росту зубов. Большое количество имеющегося в тыкве каротина предполагает его постепенное усвоение для отличного развития костей и зубов. Этот одним из первых включается в рацион маленьких детей до года. В овощном соке из тыквы хранится много железа, которое необходимо для поднятия гемоглобина, для образования тромбоцитов, необходимых людям с пониженной свёртываемостью крови, для этого используется и имеющийся в тыкве в большом количестве витамин Т.

Ответ на вопрос как похудеть с помощью тыквенного сока довольно прост - необходимо малыми дозами - до 50 г в раз - начинать подкармливать свой организм, при этом изымая из меню более калорийные мясные блюда. Постепенно доводя объём выпиваемого сока до 150 грамм, можно им заменить один небольшой приём пищи, полдник, например. Тыквенный фреш богат цинком и поднимает потенцию у мужчин.

Специалисты утверждают, что наилучший вариант - это разведение тыквенного сока яблочным и морковным.

Фреш соки для похудения не должны содержать в себе соли или сахара, так как естественный баланс веществ в организме с добавлением, например, соли, заметно изменится.

Сок из листьев капусты

Как раз именно капустный фреш имеет довольно тривиальный вкус, но добавлять к нему соль нельзя, сок утратит свою лечебную ценность.

В капусте содержится много витамина С, что позволяет рекомендовать сок этой овощной культуры рекомендовать для усиления иммунитета, при простудах, а также при таких труднопереносимых заболеваниях как ангина или бронхит, при течении которых особая польза от капусты обусловлена наличием в ней фитонцидов, как в чесноке или луке, и йода. Эти элементы в значительной мере способствуют антивоспалительному процессу.

Главный эффект капустного сока как овощного сока для похудения состоит в том, что он блокирует всасывание жиров. Содержащаяся в нём тартроновая кислота не даёт поступающим с пищей углеводам создавать организму излишний запас калорий. Благодаря высокому содержанию хлора и серы сок капусты относят к очищающим слизистую желудка и кишечника продуктам. Этот фреш помогает при лечении язв желудка, 12-перстной кишки, при гастритах и энтероколитах вне фазы обострения, что важно.

В острой стадии заболевания желудочно-кишечного тракта этот сок противопоказан.

Сок сельдерея

В медицине сельдерей является большим подспорьем лекарственного лечения. У сельдерея в пищу идут все части растения, и все они имеют свои лечебные свойства. Находящийся в составе этого овоща магний и многие другие микроэлементы положительно влияют на больных с нарушениями сердечно-сосудистой системы. К снижению отёков, а потом как следствие, к похудению ведёт регулярный приём сока сельдерея. При состояниях беспокойства и бессонницах людям полезно применять сок сельдерея, так как он имеет в составе многие витамины группы В., влияющие на эти процессы.

Для мужчин особенно важным компонентом в составе этого растения является цинк, который усиливает половую активность, повышает выработку спермы, предохраняет от простатита. Калий помогает людям страдающим заболеваниями печени или почек.

Сельдерей выступает как общеукрепляющее, тонизирующее действие для любого организма, он полезен и детям, особенно в период весеннего авитаминоза. Категорически нельзя применять сок из этого растения беременным и кормящим женщинам, так как он снизит выработку молока, а специфический запас оттолкнёт младенца. Витамин Н, или биотин, устраняет мышечную слабость. Применяя сок сельдерея в пищу можно добиться потери нескольких килограммов без какого-либо волнения, а также получить хороший цвет лица, здоровые волосы и ногти.

Картофельный фреш

Для лечения гастрита натощак полезно применить сок свежего картофеля. Овощные соки для похудения содержат в себе много микроэлементов и витаминов, полезных для борьбы с лишним весом. Например, имеющийся в картофельном фреше калий помогает выводить отёки, лишнюю воду из организма, что приводит к похудению. Стабилизирует калий и работу сердца, выступает против возникновения аритмии, снижает давление. Применяя полезные овощные и фруктовые соки для похудения в течение длительного времени следует контролировать состояние эмали зубов. Вероятно, соки лучше пить через соломинку, чтобы зубная эмаль лучше сохранилась.

Похудеть на фрешах возможно благодаря их богатому химическому составу.