Банановые маффины — готовим с радостью! Маффины с бананом – нежное лакомство. Секреты и рецепты вкусных банановых маффинов: шоколадных, творожных, ореховых Маффины банановые рецепт классический

Низкокалорийные маффины с бананом, рецепт которых мы предлагаем, являются своеобразным миксом прекрасного вкуса, пользы и минимального количества калорий. Они воздушные, с увлажненной текстурой, подслащены естественным способом и содержат в своем составе цельное зерно. Ингредиенты доступны и, скорее всего, есть у каждой хозяйки, поэтому порадовать вкусной выпечкой себя и свою семью можно незамедлительно.

Ингредиенты для маффинов

Воздушные и ароматные маффины фото пошагово представлен в статье) требуют минимальных затрат. Для их приготовления в расчете на 12 штук вам потребуется:

  • 2 куриных крупных яйца;
  • 3 крупных банана;
  • 1/3 ст. оливкового масла;
  • ½ стакана меда (или кленового сиропа);
  • 60 мл молока;
  • по ½ ч. л. корицы (тонкого помола), соли;
  • 1 ч. л. ванильной эссенции;
  • 220 г цельнозерновой пшеничной муки (либо обычной);
  • 1 ч. л. соды;
  • 100 г овсянки.

Возможные вариации

Низкокалорийные маффины из с фото отдельных этапов приготовления которых мы предлагаем, весьма вариативны. В зависимости от собственных вкусов и желаний вы легко можете дополнить их чем-то новым или заменить базовые ингредиенты. Например, кленовый сироп вместо меда или миндальное молоко взамен обычного, кокосовое масло как альтернатива оливковому. В качестве наполнителя используйте жареные орехи (пекан, миндаль, грецкие), сушеные ягоды (клюква, брусника и т. д.), специальную термически устойчивую крошку из черного, белого или молочного шоколада.

Шаг № 1

Заранее разогрейте духовку до 165 градусов, чтобы потом сразу поместить в нее маффины с бананом. Рецепт рассчитан на 12 порций, поэтому будет удобно использовать крупную форму с антипригарным покрытием (ее не нужно смазывать дополнительно маслом).

В большой миске взбейте оливковое масло и мед при помощи венчика. Должна получиться гладкая однородная масса. Затем добавьте яйца и еще раз хорошо взбейте смесь венчиком. Бананы, размятые до консистенции пюре, смешайте с молоком, добавьте соды, корицы, ванильный экстракт. Затем соедините это с маслянистой фракцией и постепенно всыпьте муку, аккуратно перемешивая. В последнюю очередь добавьте все желаемые наполнители (орехи, ягоды, карамелизированный имбирь и т. д.) либо сделайте маффины с бананом и шоколадом. Рецепт позволяет свободно экспериментировать.

Шаг № 2

Тесто разделите на двеннадцать одинаковых частей и разложите в приготовленные формочки. Чаша для каждого из маффинов должна быть заполнена на 2/3 части от всего объема. Сверху посыпьте кексы овсянкой, примерно по одной столовой ложке на каждый, и слегка «припылите» сахаром, если любите сладость. Выпекайте маффины в разогретой духовке до указанной выше температуры 20-25 минут. Ровно до того момента, пока воткнутая деревянная зубочистка не будет выходить из кекса совершенно сухой. После того как маффины будут готовы, дайте им остыть. И лишь потом вынимайте из формы.

Вы легко можете заморозить данную выпечку и использовать ее порционно, когда захотите. Согласитесь, это очень удобно и быстро, при этом исходный вкус сохраняется на 100 процентов.

Творожные маффины с бананом: рецепт

Если ваша семья любит маффины, то наверняка вы не ограничитесь рецептом, представленным выше, и захотите побаловать близких чем-то новым, вкусным и интересным. Если это действительно так, то мы предлагаем вам приготовить еще один вид этой воздушной выпечки - с творогом. Рецепт элементарно прост, а сам процесс займет минимальное количество времени.

Ингредиенты для творожных маффинов

  • 120 г мягкого творога;
  • 1 ст. сахара;
  • 6 ст. л. масла сливочного, размягченного;
  • 1 яйцо;
  • 2 банана (измельченные в пюре);
  • 1,5 стакана просеянной муки;
  • ¼ стакана грецких орехов (измельченных, но не слишком мелко);
  • 1 ч. л. ванильной эссенции;
  • по ¼ ч. л. корицы,разрыхлителя и соды, соли.

Творожные маффины с бананом, рецепт которых перед вами, имеют особую изюминку - мягкий и вкусный наполнитель из сливочного сыра (наподобие филадельфии). Для начинки потребуется:

  • 120 г мягкого сливочного сыра;
  • по 1 ст. л. сахара и муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. ванильной эссенции.

Этап № 1

Творог тщательно протереть через мелкое сито, чтобы получилась воздушная масса, затем добавить масло сливочное (мягкое) и порцию сахара, хорошо перемешать. Следующими ввести яйцо и При помощи миксера смесь как следует «пробить» пока все ингредиенты не перемешаются. Добавить муку, соду, корицу и соль, пюре из бананов и довести все до однородной консистенции. Тесто для маффинов готово. В отдельной миске смешать все ингредиенты для сливочно-сырной начинки.

Этап № 2

Приготовить лист для выпечки, вставить в нее одноразовые бумажные формочки. Тесто выложить на 2/3 от общего объема ячеек (порция рассчитана на 12 кексов). При помощи кулинарного шприца (на фото) внутрь каждого маффина добавить сливочную начинку, а сверху поместить кусочек грецкого ореха. Духовку разогреть до 180 градусов заранее.

Творожные маффины с бананом, рецепт которых вы видите, готовятся быстро, достаточно 20-25 минут.

Выпечка одинаково хороша как в холодном, так и в горячем виде. Подавайте маффины на завтрак или в качестве десерта с чаем и молоком.

Предлагаем пополнить вашу книгу рецептов сразу тремя вариантами приготовления маффинов с добавлением бананов. Поэтому в завершение - восхитительные кексы с темным шоколадом. Прекрасное дополнение к завтраку или праздничному чаепитию. Ингредиенты доступные, а процесс - невероятно быстрый.

бананом: рецепт

Для приготовления маффинов с бананами и шоколадом вам понадобятся следующие продукты:

  • пюре из двух бананов среднего размера;
  • 1 куриное яйцо:
  • ½ стакана оливкового масла;
  • 80 мл 2% молока;
  • 2/3 ст. сахара;
  • 210 г муки;
  • 1 ч. л. соды;
  • 2 ст. л. порошка какао (не сладкого);
  • 1 ст. л. ванильной эссенции;
  • 100 г капель из темного или горького шоколада.

Процесс приготовления

Первое, что нужно сделать, - это включить духовку на 190 градусов и оставить ее прогреваться. В большой объемной миске растолките при помощи вилки бананы до состояния пюре (допустимы небольшие комочки). Затем добавьте яйца, ванильную эссенцию и хорошо перемешайте. Поэтапно вносите в смесь масло и молоко, сахар, какао, соль и соду и - в самом конце - муку. Тесто должно получиться ровным и гладким. Плюс данного рецепта еще и в том, что все перемешивается в одной миске. Все, что вам потребуется, - это форма для выпечки, большое глубокое блюдо и миксер.

Тесто распределите на двенадцать равных частей и аккуратно разложите по приготовленным формочкам, заполняя их на ¾ от общего объема. Сверху посыпьте термоустойчивыми шоколадными капельками. В разогретой духовке выпекайте маффины недолго, достаточно 15-17 минут, самое главное - не дать им пересохнуть. Проверяйте готовность тем же способом - деревянной шпажкой. После того как вы вынете кексы из духовки дайте им остыть на решетке в течение пяти минут.

Подавайте их к столу теплыми или доведенными до комнатной температуры. Для посыпки сверху при желании вы можете использовать белый шоколад, что будет смотреться весьма оригинально и контрастно, а также добавить при выпечке орехи пекан или грецкие. Это не просто вкусный завтрак, невозможно сравнить витающий в воздухе шоколадный аромат с чем-либо еще. Чем не альтернатива привычным тортам на праздник или печенью на День Святого Валентина?!

Очень простой, но очень удачный рецепт маффинов с бананами. Получается вкусная, нежная и ароматная выпечка к чаю. Бананы необходимо брать только переспелые, шкурка у которых уже начинает темнеть. С ними получается не только ароматнее, но и вкуснее. В зависимости от размеров формочек, может получиться от восьми до двенадцати маффинов. Если вы любите , то данный десерт, несомненно, вам понравится, текстура получается воздушная и нежная, а аромат никого не оставит равнодушным. С большим удовольствием поглощается как детьми, так и взрослыми. Можно подать не только к семейному чаепитию, но и приятно удивить гостей своими кулинарными способностями, ведь рецепт достаточно прост и под силу каждому. Украшаем готовые банановые маффины по своему вкусу, подойдет как обычная сахарная пудра, так и любая глазурь, растопленный шоколад или нежный сливочный крем. Побалуйте себя и своих близких этим простым, но нежным и вкусным лакомством!

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 100 грамм.
  • сахар – 150 грамм.
  • яйцо куриное – 2 штуки.
  • бананы – 2 штуки.
  • мука – 200-250 грамм.
  • сода – 1 ч. ложка.
  • Количество порций: 12 шт.

Как приготовить банановые маффины рецепт с фото:

Холодное сливочное масло (можно заменить маргарином для выпечки) разминаем с сахаром при помощи вилки.

В растертую масляную массу добавляем яйца.

Одновременно добавляем банановое пюре. Для этого очищаем бананы и разминаем их обычной вилкой или толкушкой до однородного состояния.

Тщательно все перемешиваем и начинаем частями подсыпать муку. Можно муку предварительно просеять, но я не просеивала, маффины с бананами и без этого хорошо поднялись и были воздушными. В этот же момент добавляем соду и тут же гасим ее уксусом. По желанию ее можно заменить на разрыхлитель.

Тесто не должно получиться достаточно крутым, консистенция примерно, как на оладьи, без комочков. Муку добавляем по факту.

Раскладываем тесто по формочкам, заполняя их примерно на половину. У меня силиконовые, я их ничем не смазывала, любые другие желательно смазать маслом.

Выпекаем маффины около 20 минут при 180*с. В это время на кухне будет витать бесподобный аромат.

Вынимались у меня банановые маффины очень легко, без особых проблем. При подаче я посыпала их сахарной пудрой. Результат приятно радует и глаз, и желудок. Аппетитные, румяные, с приятным ароматом и воздушной и нежной текстурой – идеальное решение для любых посиделок за кружечкой горячего чая. Процесс на самом деле довольно простой и быстрый, рекомендую попробовать эту вкуснейшую выпечку! Усилий минимум, а результат вас непременно порадует!

Приятного аппетита!!!

С уважением, Оксана Чабан.

Нежные банановые маффины с прекрасным ароматом и вкусом, в меру сладкие, в меру сдобные, с характерным для банановой выпечки влажноватым мякишем. Такого вида выпечка довольно популярна в Европе и Америке. А теперь вот рецепт есть и в России.

Эти вкусные как свежие, так и вчерашние. Это очень хорошее качество у некоторой выпечки, так как иной раз сложно съесть сразу много. А тут удобно выходит.

Ингредиенты

  • бананы 4 шт (~600-700 г)
  • мука 200 г
  • сахар 140 г
  • яйца 2 шт.
  • масло сливочное 40 г
  • разрыхлитель 2 ч. ложки
  • ванильный сахар 1 ч. ложка
  • соль 1 щепотка

Рекомендую обязательно использовать только перезрелые бананы, с ними получается намного ароматнее и сильнее банановый вкус. По мере созревания плода большая часть крахмала, которого довольно много в бананах, превращается в сахар, вот почему зрелые бананы более сладкие. Если бананы измерять в очищенном состоянии, то у меня получилось примерно 450 г.

Если положить меньше сахара и масла, то будет так называемый «банановый хлеб», не такой сладкий, но всё такой же приятный.

Из данного количества ингредиентов получаются 10-12 маффинов с бананами среднего размера.

Приготовление

Приготавливаем все необходимые ингредиенты. Яйца лучше немного нагреть в горячей воде, чтобы в них лучше и быстрее растворился сахар.

Растапливаем в небольшой мисочке сливочное масло и пока оно остывает яйца слегка взбиваем с сахаром, ванильным сахаром и солью до полного их растворения. Добавляем к яйцам растопленное сливочное масло (оно не должно быть горячим) и перемешиваем.

В отдельной посуде разминаем бананы вилкой или толкушкой. Пюрировать банановую мякоть блендером ни в коем случае не нужно: получается слишком жидкое тесто и маффины могут не пропечься. А грубоватая, с небольшими кусочками масса, наоборот, придаст тесту нежную текстуру и сочность.

Смешиваем банановое пюре и полученную ранее яично-масляную смесь до однородного состояния и просеиваем в нашу тару муку и разрыхлитель. Снова хорошо перемешиваем. Тесто получается не густое.

Раскладываем тесто по формочкам (полные делать не стоит, скорее всего во время выпечки тесто убежит, поэтому максимум на три четверти заполняем) и выпекаем 30-35 минут в разогретой заранее до 180°С духовке.

Банановые маффины готовы. Для привлекательности можно слегка посыпать сахарной пудрой. Также я для красоты изготовил весёлые мини-таблички. Кстати, можно есть как свежевыпеченными, так и на второй и третьи дни после приготовления. Мне больше нравятся маффины на третий день — в них появляется упругость и вкус как у сушёных бананов. Приятного аппетита!