Маленькие фрикадельки с подливкой. Фрикадельки с подливкой рецепт с фото пошагово. Фрикадельки с картошкой


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Для тех, кто еще не знает, что такое фрикадельки, поясню. Это шарики из мяса, которые можно варить, жарить или запекать. Часто фрикадельки путают с , но в них есть одно весомое отличие. В фрикадельки, в отличие от тефтелей, рис не кладут. Фрикадельки – это чисто мясное блюдо. Для всех, кто любит мясные блюда, предлагаю запечь фрикадельки в духовке с подливкой, по моему пошаговому рецепту с фото. Нет ничего вкуснее томатной подливки и сегодня я вас научу как ее приготовить. Приятная на вкус подливка пропитывает мясные шарики и блюдо получается непередаваемо вкусным. Всем рекомендую и советую!




- 400 грамм мясного фарша,
- 100 грамм репчатого лука,
- средний пучок петрушки,
- 2 столов. л. густой томатной пасты,
- 1 кусочек белого хлеба,
- 100 грамм молока,
- 1 куриное яйцо,
- 1 стакан воды,
- по вкусу соль,
- растительное масло для обжарки.

Рецепт с фото пошагово:





Срезать белую часть хлеба, а корки нам не понадобятся. Раскрошить хлеб и залить его на пару минут молоком.




В мясной фарш добавить половину нормы лук. Лук рубим мелкими кубиками.




Нашинковать петрушку при помощи ножа и добавить в фарш. Фрикадельки с зеленью выходят очень вкусными.




Отжить хлеб, вылить молоко. Хлеб добавить в фарш, перемешать до однородного состояния, посолить фарш, можно по желанию добавить и другие специи.






Добавить в фарш одно куриное яйцо, чтобы фрикадельки не разлезлись во процессе обжарки, запекания.




Слегка смоченными в воде руками слепить фрикадельки, размер их должен быть чуть больше грецкого ореха. Придать фрикаделькам округлую форму.




Налить в сковородку немного масла, нагреть на огне и выложить фрикадельки. Обжаривать с двух сторон, пока она не станут коричневыми. Это займет не более 5 минут. Фрикадельки нужно обжаривать на сильном огне, чтобы они схватились и приняли правильную форму.




Сложить румяные фрикадельки в форму для запекания.






На той же самой сковородке, где жарились фрикадельки (сковородку мы не моем), обжариваем оставшийся лук, который нужно нарезать квадратиками. Жарим до хорошего коричневого цвета. Если масла будет уже маловато, то наливаем еще пару ложек.




Потом добавляем к луку томатную пасту, разведенную в воде. Доводим до кипения и тушим поливу 5 минут.




Заливаем фрикадельки томатной подливой и ставим тушится в духовку, разогретую до 220°. Тушим 30 минут.




Готовые фрикадельки с подливкой подаем к столу. Любой гарнир (каша, макароны, картошка) станут просто восхитительными с такими фрикадельками. Bon Appetite!
Можно еще приготовить вкусные

Мясные фрикадельки с подливкой – блюдо, которому будут рады и муж, и дети. Эта аппетитная идея для ужина и для второго на обед требует минимального количества времени на приготовление.

Название: Фрикадельки с подливкой Дата добавления: 02.12.2014 Время приготовления: 45 мин. Порций из рецепта: 6 Рейтинг: (1 , ср. 5.00 из 5)
Ингредиенты
Продукт Количество
Для фрикаделек:
Фарш из говядины и свинины 500 г
Черный молотый перец 0.5 ч.л.
Чеснок 2 зубчика
Яйца 1 шт.
Соль, специи по вкусу
Для подливки:
Сметана низкой жирности 0.5 ст.
Томатная паста 2 ст.л.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Масло растительное 4 ст.л.
Лавровый лист 1 шт.
Укроп, петрушка для украшения
Кипяченая вода 1 ст.

Рецепт фрикаделек из фарша с подливкой

Фарш посолить и поперчить. Добавьте в него яйцо, которое перед этим стоит хорошенько взбить – так фрикадельки получатся пышными и нежными. Чеснок пропустите через давилку или мелко нарежьте и смешайте с фаршем. Лучшие приправы к этому блюду – смесь перцев и хмели-сунели. Особый мягкий вкус придаст фрикаделькам паприка. Если вы делаете фрикадельки из куриного фарша, то не помешает немного куркумы или карри.

Мясную массу вымесите до почти однородного состояния. Если фарш покажется вам чересчур сухим, можно влить в него 2-3 ст.л. молока, сливок или воды. После этого сформируйте небольшие шарики – размером с теннисный мячик. Теперь переходим к приготовлению подливы. Сметану и томатную пасту тщательно перемешайте, посолите и добавьте холодную кипяченую воду.

Подайте ароматные мясные фрикадельки с сыром и пастой! В глубокой сковороде разогрейте масло. Тёртую морковь и нарезанный небольшими кубиками лук немного обжарьте. Лук должен стать мягким. Положите на сковороду фрикадельки и дайте им слегка подрумяниться. Как только на шариках образуется светло-коричневая корочка, вливайте сметанно-томатную смесь. Заливка не должна покрывать фрикадельки полностью – лучше, если она будет доходить до середины шариков.

Положите лавровый лист. Тушить долго не нужно – достаточно 25 минут. Готовое блюдо посыпьте мелко нарубленной зеленью. Отличным гарниром к мясным фрикаделькам станет не только рис или макароны, но и перловка, пшеничная крупа или кус-кус.

Доброго всем времени суток! Как и обещала - делюсь рецептом домашних фрикаделек в приятном пряно-пикантном соусе. Фрикадельки из фарша с подливкой готовятся без риса, сначала обжариваются на сковороде, а затем тушатся в соусе из овощей с добавлением сметаны.

Эта мясная закуска хороша тем, что приготовить ее можно достаточно быстро и подать с любым гарниром: овощами или макаронами, а поскольку в составе фарша нет риса, то и он может послужить гарниром к этому блюду. В этом рецепте пошагово рассказано и показано, как приготовить фрикадельки из говяжьего фарша, но не менее вкусными они получаются из свинины, баранины или мяса птицы – курицы, индейки.

Состав продуктов в подливе можно варьировать, исходя из своих вкусовых предпочтений, но если вы еще не пробовали готовить фрикадельки, то лучше следовать предлагаемой кулинарной инструкции. Можете не сомневаться, они получаются настолько вкусными, что не захочется ничего менять в рецептуре. Это простое и сытное блюдо легко приготовит любая хозяйка, даже без большого кулинарного опыта.

Изучите состав ингредиентов, подготовьте его и начинайте готовить, и пусть ваш обед или ужин будет вкусным и полезным.

Фрикадельки с подливкой рецепт без риса

фрикадельки пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

Для фрикаделек:

  • фарш говяжий 400 грамм,
  • сало свиное 100 грамм,
  • пара кусочков хлеба,
  • 1 средняя луковица,
  • два зубчика чеснока,
  • 1 куриное яйцо,
  • мука для панировки,
  • подсолнечное масло,
  • соль,
  • специи,
  • зелень,
  • мука.

Для соуса:

  • морковь,
  • помидоры,
  • болгарский перец,
  • 2 столовые ложки сметаны,
  • зира,
  • острый перец.

Процесс приготовления:

Первым делом в теплой воде на несколько минут замачиваем хлеб. Очищаем лук, нарезаем его и сало кусочками.


Отправляем в мясорубку фарш, сало, лук, хлеб и чеснок. Полученный фарш перемешиваем, добавляем соль, специи, зелень (у меня это будет укроп) и формируем небольшие фрикаделечки.


На сильный огонь ставим сковороду, ждем, пока она разогреется, наливаем подсолнечное масло и даем ему время раскалиться. Теперь обваливаем каждую фрикадельку в муке.


Отправляем их в кипящее масло.


Жарим фрикадельки на сковороде на сильном огне.


Из данного количества фарша у меня вышло две сковороды маленьких тефтелек. Когда они поджарились с каждой стороны, я сняла их на тарелку.


И в том же масле спассировала морковь, помидоры и перец.


Считаю, что лука в данном блюде вполне достаточно добавлено в фарше и в зажарку лук не добавляю.


У меня овощи были заморожены, поэтому процесс пассировки был достаточно длительным, несмотря на то, что я предварительно достала овощи из морозилки.


Жарим, пока не выпарится вся жидкость, и овощи не приобретут приятный золотистый оттенок.


Возвращаем фрикадельки в сковородку. Благодаря тому, что мы обваливали их в муке, наш соус будет густым и без комочков, а дополнительно добавлять муку нам не придется.


Заливаем фрикадельки и овощи кипящей водой, добавляем сметану, специи по вкусу и тушим полчаса.


Я обязательно добавляю зиру, данная приправа просто идеально сочетается с говядиной и придает ей пикантный вкус. Получаются нежные и вкусные фрикадельки, которые просто тают во рту.


На гарнир у нас домашние макароны - бантики. Приятного аппетита!

Как готовить фрикадельки с подливкой на сковороде рассказала Екатерина Апатонова, рецепт и фото автора.

Фрикадельки с подливкой — это простое блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина и обязательно понравится всем членам вашей семьи.

Существует множество рецептов приготовления этих вкусных шариков: делать фрикадельки можно на сковороде, в духовке или мультиварке.

Для приготовления фрикаделек с подливкой потребуются:

  • 500 г куриного фарша (или любого другого);
  • 2 куриных яйца;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • зубчик чеснока;
  • соль, специи (по вкусу);
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 ст. л. томатной пасты или свежие помидоры (2 шт.);
  • 2 ст. л. сметаны.

Купить фарш можно в магазине или приготовить его самостоятельно, нарезав мясо на небольшие кусочки и пропустив через мясорубку. Чтобы блюдо получилось менее калорийным, возьмите куриный фарш: он содержит меньшее количество жира. Если нужно более сытное, тогда используйте говядину или свинину или сделайте смешанный фарш.

Как приготовить фрикадельки с подливкой? Предлагаем 3 разных способа. Внимательно изучите их, и тогда у вас все получится.

Как приготовить фрикадельки на сковороде?

Чтобы самостоятельно сделать вкусные фрикадельки с подливкой, нужно приготовить необходимые ингредиенты. Мелко нарежьте луковицу и немного обжарьте на растительном масле. В глубокой посуде тщательно смешайте взбитые куриные яйца, мясо, обжаренный лук, мелко нарезанный чеснок, соль и специи.

Сформируйте из получившейся смеси шарики и обваляйте их в панировочных сухарях. Не делайте их слишком большими, чтобы они прожарились равномерно. Обжарьте шарики на сковороде в растительном масле до румяной корочки и переложите в другую посуду.

Теперь можно приступить к приготовлению подливки. Сначала растопите на сковородке сливочное масло, затем влейте туда сметану с томатной пастой, добавьте муку и тщательно перемешайте до исчезновения комочков. Можно приправить подливку специями по своему вкусу.

Потомите соус на небольшом огне около 5 минут. Затем переложите мясные шарики в подливку и тушите их в соусе еще 10-15 минут до готовности.

Фрикадельки с рисом в духовке

Чтобы фрикадельки с рисом получились более сочными, нужно запекать их в духовке. Для приготовления в духовке к тем же ингредиентам лучше добавить морковь для соуса и рис (для самих шариков из фарша). Этот рецепт фрикаделек в духовке несколько сложнее, чем предыдущий, так как мы будем готовить их с рисом и весь процесс займет больше времени.

В первую очередь отварите рис в подсоленной воде до полуготовности. Слейте воду и поставьте его остывать.

Теперь можно приготовить соус. Нарежьте лук кольцами, натрите морковь на терке, перемешайте их и обжарьте на растительном масле. После того как лук приобретет золотистый оттенок, вылейте на сковороду сметану и томатную пасту. Тушите соус на сковородке не более 5 минут.

После этого следует заняться шариками из куриного фарша. В глубокой миске тщательно смешайте сваренный рис, фарш, чеснок и соль, добавьте специи по вкусу. Выбирайте специи в зависимости от того, из какого мяса вы готовите.

Для курицы, например, хорошо подойдут белый перец, карри, куркума. Сформируйте небольшие шарики из фарша, обваляйте их в муке или сухарях и немного прожарьте на сковороде. В духовке должна быть температура 180° С.

Затем выложите их в подходящую форму для запекания или кастрюлю без пластиковых деталей, залейте соусом примерно до середины и поставьте в духовку. Через 45 минут вкусные фрикадельки с рисом будут готовы.

Для этого способа можно использовать помидоры вместо томатной пасты.

Смешайте куриные яйца, фарш, панировочные сухари, соль и специи. Скатайте шарики и слегка обжарьте их на сковородке. Чтобы фарш не прилипал к рукам, лучше формировать его влажными руками.

Для подливки, в которой будут тушиться шарики из фарша, понадобятся свежие помидоры, лук, сливочное масло, сметана (или сливки) и мука. Помидоры нужно протереть на терке или измельчить в блендере вместе с луком и чесноком.

После этого надо добавить в томатную смесь муку и хорошо перемешать. Затем необходимо вылить ее в мультиварку и довести до кипения, а после закипания — перевести мультиварку в режим тушения. В подливку надо положить мясные шарики и тушить до готовности около получаса.

Подавать фрикадельки с подливкой можно как отдельное блюдо или с гарниром, например, с рисом или картофельным пюре. К шарикам из фарша, приготовленным в духовке, лучше всего подходит картофель, а приготовленные с подливкой в мультиварке уже содержат рис, поэтому их можно подавать как самостоятельное блюдо.

Теперь вы знаете, как приготовить фрикадельки. Существует немало вариантов рецептов. Все зависит от вашего вкуса и желания. Затратив немного времени, вы порадуете себя и близких вкусными блюдами.

Приятного аппетита!

Описание

Фрикадельки с подливкой из нежнейшего говяжьего фарша, который мы приготовим самостоятельно, получатся просто невероятно сочными и аппетитными. Чтобы вам было проще готовить, а сам процесс готовки был понятнее, мы подготовили простой наглядный пошаговый рецепт фрикаделек с подливкой и разместили его ниже с фото. С помощью этого рецепта вы легко и быстро сможете разобраться в принципе приготовления фрикаделек в домашних условиях. Ничего сложного в этом нет, главное - точно следовать инструкциям.

Подливу для фрикаделек мы будем готовить из овощей с добавлением все тех же специй и приправ. Лук мы обжарим в томатах с чесноком, туда же добавим и остальные овощи. Прокипев, эта смесь станет основой для нашей подливы. Подавать такие сытные и вкусные фрикадельки с подливкой можно как самостоятельное блюдо с кусочком пшеничного хлеба. Также можно приготовить к фрикаделькам макароны либо кашу. Неплохо будут смотреться с этим блюдом и приготовленные овощи. Такие аппетитные фрикадельки можно приготовить даже на праздничный стол.

Приступим к приготовлению фрикаделек из мясного фарша с подливкой на ужин!

Ингредиенты


  • (400 г)

  • (7 стаканов)

  • (2 шт.)

  • (1 шт.)

  • (1 шт.)

  • (70 мл)

  • (1 шт.)


  • (5 г для фрикаделек + 1/2 ч.л. для подливы)

  • (2 шт.)

  • (1 шт.)

  • (1 стакан)

  • (5 г для фрикаделек + 1/2 ч.л. для подливы)

  • (3 зубчика)

Шаги приготовления

    Одну репчатую луковицу очищаем и острым ножом шинкуем половину в мелкую тонкую соломку.

    Засыпаем лук в глубокую миску, добавляем туда чайную ложку соли.

    После этого засыпаем такую же чайную ложку тмина.

    Последним добавляем к луку черный молотый перец.

    Руками перемешиваем ингредиенты в миске, сминаем лук так, чтобы он напитался всеми специями.

    Рис засыпаем в сито, сито ставим в кастрюлю и под проточной водой моем рис. После этого сушим его и добавляем к луку.

    На этом этапе промываем говядину, если вы приобрели не
    готовый фарш, и измельчаем её в мясорубке. Добавляем фарш к луку со специями, туда же отправляем одно куриное яйцо.

    Хорошенько вымешиваем фарш все еще руками до состояния плотной однородной массы, затем отправляем миску с ним в холодильник.

    Подготовим ингредиенты для соуса. Для этого оставшуюся половину луковицы нарезаем полукольцами. Сладкий болгарский перец очищаем от семян и нарезаем не слишком тонкой соломкой. Промытый картофель очищаем и нарезаем достаточно крупно. Зубчики чеснока очищаем от шелухи и мелко нарезаем.

    Аккуратно и тонко нарезаем в миску помидоры для того, чтобы не потерять необходимую жидкость, что содержится в них.

    Подберите средний по объему сотейник или подходящую кастрюлю (можно взять глубокую сковороду), разогрейте в ней указанное количество оливкового масла. После этого обжарьте на этом масле буквально чайную ложку приготовленного фарша: так подлива получится более насыщенной по вкусу.

    Спустя 2 минуты добавляем в сотейник или в глубокую сковороду полукольца лука и чеснок, обжариваем их до мягкости и золотистого цвета.

    Следующими отправляем к луку помидоры. Перемешиваем ингредиенты и даем возможность жидкости чуть выпариться.

    Отправляем в сотейник оставшуюся нарезку из овощей, перемешиваем и продолжаем жарить еще 2-4 минуты.

    Отправляем к овощам нужное количество соли для подливки.

    Также добавляем подготовленный тмин.

    Вслед за тмином на сковороду отправляем черный молотый перец. Обжариваем ингредиенты со специями 1-2 минуты.

    Заливаем в сотейник воду, увеличиваем огонь и доводим нашу подливу для фрикаделек до кипения. Затем огонь уменьшаем и варим ингредиенты.

    Смоченными в холодной воде руками формируем из фарша аккуратные круглые фрикадельки такие, как показаны на фото. Делать это можно с помощью чайной или столовой ложки: так мясные шарики будут одинаковыми по размеру.

    Аккуратно одну за другой опускаем фрикадельки в подливу и даем им некоторое время затвердеть для того, чтобы в процессе перемешивания они не развалились.

    Снова доводим подливу до кипения на сильном огне, а затем его уменьшаем до среднего, перемешиваем фрикадельки с овощами.

    В процессе готовки по желанию снимаем с поверхности подливы пенку.

    Тушите фрикадельки в течение 30 минут до полного приготовления, затем подержите еще 5 минут под закрытой крышкой.

    Готовое блюдо выкладываем на тарелки и подаем к столу с любыми гарнирами или вовсе без них. Фрикадельки из говяжьего фарша с подливкой готовы.

    Приятного аппетита!