Суп из индюшиной голени. Рецепты супов с индейкой. Суп из индейки с лапшой

Рецепты супа из индейки, представленные в данной статье, обязательно найдут своих поклонников среди ваших домочадцев. Мясо индейки является кладезем белка и низкокалорийным продуктом. Из индейки получаются очень легкие блюда. Птица пользуется популярностью в Америке и Европе, где из неё делают фрикадельки, котлеты, а также запекают целиком. Самый традиционный вариант приготовления индейки в Америке — это запекание её в духовке к дню Благодарения. Её можно нафаршировать разной начинкой, такими как рис, сухофрукты, яблоки и апельсины. Из филе индейки также можно сделать нежирный фарш и запекать филе в горшочках. А из бедер и голеней варят суп. Мясо индейки гипоаллергенно, поэтому его можно предлагать всем гостям. Ценные свойства индейки: содержит мало холестерина и жира, поэтому легко перевариваются организмом.

  • Индейка – 400 гр.
  • Картошка — 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский — 200 гр.
  • Вермишель — 200 гр.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Как приготовить суп из индейки

    1 . Ставим кастрюлю с водой на плиту. Чистим морковь и лук. Почистить лук, сняв только верхний слой шелухи. Бросить цельную луковицу в воду, туда же отправить половину очищенной морковки. Включить огонь и дождаться закипания. С цельной луковицей, вареной в шелухе, бульон получится золотистым и более ароматным.

    2 . Промываем мясо, режем кусочками кладем в закипевшую воду и ставим таймер на 40 минут.


    3.
    Чистим картошку и нарезаем брусочками.

    4 . Шинкуем оставшуюся половинку моркови и жарим 5 минут в сковороде с малым количеством растительного масла.


    5
    . После готовности индейки, извлекаем вареную морковь и лук, добавляем картошку, соль и варим 8 минут. Добавляем вермишель и еще 2 минуты доводим суп до готовности на среднем огне.


    6
    . За минуту до готовности, добавляем в суп из индейки красный сладкий перец и пассерованную морковь. Пару минут варим и выключаем. Черный перец по вкусу. В чашки с супом можно добавить рубленную зелень.

    Вкусный суп из индейки готов

    Приятного аппетита!

    Как приготовить другие супы из индейки? Об этом ниже. Пока же несколько слов о пользе индюшатины.

    О пользе и секретах приготовления

    Индюшатина очень хорошо усваивается человеческим организмом. Пожалуй, это её основное достоинство. Немало в этом мясе витаминов, в первую очередь A и E. Ну а перечислять содержащиеся в этом продукте минеральные вещества вообще не имеет смысла. Тут присутствует практически вся таблица Менделеева. Есть в ней и нужные нашему телу аминокислоты. Правда, чтобы вся эта прелесть не ушла вместе с паром и не разрушилась в процессе термической обработки, индейку надо уметь правильно готовить.

    Начать стоит с того, что не следует варить замороженное мясо. Для начала ему надо дать полностью оттаять, затем промыть, снять шкурку и лишний жир. Некоторые кулинары советуют перед варкой обдать мясо кипятком. Считается, что после этой водной процедуры в ней сохранится больше полезных веществ.

    Подготовленную индейку надо положить в холодную воду и поставить на сильный огонь. После закипания снять пену, уменьшить огонь до минимума, но так, чтобы бульон продолжал кипеть. Примерно через 45 минут мясо надо посолить и добавить в кастрюльку цельную луковицу и порезанную крупными кусками морковь, а затем варить ещё 45 минут. Полученный бульон можно процедить, а можно и сразу использовать по назначению.

    Супы из индейки. На самом деле речь скорее пойдёт о супах с индейкой, поскольку не во всех рецептах будет использоваться индюшачий бульон. Однако от этого суп с индейкой таковым быть не перестанет. Кстати, многие диетологи как раз и советуют делать супы с индейкой на курином бульоне, а детям до двух лет отвар индейки вообще давать не рекомендуется. Он слишком тяжёл для их ещё не полностью сформировавшихся желудочков.

    Овощной суп с индейкой

    Это самый лёгкий в плане приготовления суп из индейки. Да и в остальном он необычайно хорош, поскольку вкусен и относится к категории «Здоровая пища». Кроме того, готовится он быстро и из самых обычных продуктов:

    Куриный бульон – 1,5-2 л;
    индейка – 400 г;
    лук и морковка – по 1 шт.;
    помидоры или томатная паста – 3 шт. или 3-4 столовых ложки;
    рис – 200-300 г (лучше брать коричневый);
    чеснок – 1 зубчик;
    соль – по вкусу.

    Рис отварить до готовности. В пустую кастрюлю влить 250 мл бульона и поставить на средний огонь. Морковь и лук почистить, нарезать как можно мельче (морковку можно натереть на тёрке) и положить в бульон. Минут через 10 туда же положить мелко порубленный чеснок и поварить ещё примерно минуту.
    После этого в кастрюлю надо добавить пюре из помидоров или томатную пасту, нарезанную кубиками индейку, варёный рис и влить оставшийся бульон. Всё вместе надо проварить 20 минут и можно подавать суп с индейкой к столу, посыпав каждую порцию мелко нарубленной петрушкой.

    Суп из индейки с лапшой

    Индюшачий суп с лапшой готовится также быстро, как и суп с рисом. Да и продукты для него нужны те же самые, кроме помидоров и, разумеется, риса. Вместо этой крупы придётся взять грамм 100-150 лапши и лучше яичной.

    Морковку и головку лука измельчить также как и в предыдущем рецепте, и выложить в кастрюлю с небольшим количеством растительного масла. Пассировать овощи нужно минут 5, после чего к ним добавить измельченный чеснок, слегка посолить и готовить ещё минут 7-10. После этого в кастрюлю влить куриный бульон и положить порезанную индейку. Минут через 5 после закипания в суп всыпать лапшу и варить 15 минут. В самом конце в почти готовое блюдо можно добавить лавровый лист и молотый чёрный перец.

    Суп из индейки и цветной капусты

    Этот вариант можно отнести к овощной разновидности супов, поскольку в него не кладут ни крупы, ни макаронные изделия. Подойдёт он абсолютно всем, благодаря своей пользе и невысокой калорийности. А понадобятся для него такие ингредиенты:

    Индейка – 250-300 г (оптимально брать шеи);
    лук и морковка – по 1 шт.;
    помидоры или томатная паста – 2 шт. или 2-3 столовые ложки;
    цветная капуста – 400 г;
    соль, приправы, зелень – по вкусу.

    Индюшачьи шейки промыть, залить водой и поставить вариться на сильный огонь. После закипания снять с бульона пену, убавить газ и варить 40-50 минут. Через 20 минут после закипания в кастрюльку добавить цельную, но очищенную головку лука.
    Когда бульон сварится окончательно из него вынуть лук (его можно выбросить) и индюшку. С шеек снять мясо и отправить обратно в кастрюльку. Туда же положить разобранную на соцветия цветную капусту и потёртую на крупной шинковке морковку. Овощам надо дать покипеть минут 10, затем положить к ним ошкуренные и мелко порезанные помидоры, добавить соль и специи. Варить суп со всеми заложенными в него ингредиентами нужно минут 15, после чего его можно подавать к столу.

    Суп из индейки с фасолью или зелёной чечевицей

    Такой суп тоже прост в приготовлении. Делается он не менее быстро, чем предыдущие варианты. Ну а сочетание бобовых и индейки делает такое первое блюдо не только полезным, но и очень сытным. Для того чтобы порадовать своих домочадцев этим супом надо подготовить:

    Филе индейки – 500 г;
    лук и морковка – 1 головка и 2 корнеплода;
    помидоры или томатная паста – 4 шт. или 4-5 столовые ложки;
    чечевица зелёная или фасоль белая консервированная – 100-150 г;

    соль, тимьян, майоран, молотый перец – по вкусу.

    Филе нарезать маленькими кусочками и обжарить в кастрюле с налитым на дно маслом. Лук нарезать на тонкие полукольца, а морковь на кружочки или полукрожочки. Овощи добавить к мясу, перемешать и обжарив в течение 5-7 минут залить горячей водой объёмом около 2 л. В кастрюлю сразу же положить заранее промытую чечевицу или консервированную фасоль. Суп посолить, поперчить и добавить специи. Дать содержимому закипеть и убавив газ варить 15-20 минут. В заключение положить в кастрюльку измельчённые блендером помидоры, с которых надо предварительно снять кожицу, или томатную пасту. Супу дать закипеть и можно снимать его с огня.

    Суп-пюре с индейкой

    Такой суп можно встретить в меню некоторых ресторанов. Однако его несложно приготовить и в домашних условиях. Всё что для этого потребуется, так это немного кулинарных навыков и некоторый набор продуктов:

    Мясо индейки – 500-600 г;
    картофель – 2 средних корнеплода;
    морковь и лук – 1 небольшой корнеплод и 1 головка;
    сливочное масло – около 100 г;
    сливки – 100 мл;
    мука – 2 столовых ложки;
    яйцо – 1 желток;
    соль, молотый перец, специи (прованские травы), свежая зелень – по вкусу.

    Индюшатину помыть и сварить вместе с целиковой очищенной от шелухи головкой лука и морковью. Варить бульон надо часа полтора, разумеется, сняв после закипания пену.
    Пока готовиться бульон, в отдельной кастрюльке сварить очищенный картофель, слить часть отвара, положить треть сливочного масла и пюрировать. Из готового бульона вынуть овощи и куски индейки. Об овощах можно не беспокоиться, их можно выбрасывать. Мясо индейки отделить от костей и измельчить в блендере или в мясорубке.
    Половину измельчённого мяса положить в кастрюлю с бульоном. В миску со второй половиной добавить ещё треть масла, яичный желток и сливки. Смесь тщательно перемешать и вместе с картофельным пюре отправить в суп. Блюдо посолить, сдобрить специями и перцем. Томить смесь на медленном огне минут 5.
    Параллельно на оставшемся масле поджарить муку до получения коричневого оттенка и ввести её в суп. Варить его нужно на самом маленьком огне, постоянно помешивая, примерно 10 минут. Суп готов и его можно подавать к столу, украсив рубленой зеленью.

    Сырный суп из индейки

    Ну, раз уж речь пошла о супах-пюре, то грех не заговорить о французской кухне. Тамошние кулинары тоже придумали, как сварить суп из мяса индейки. Хотя в этом рецепте нет ничего такого, что могло бы помешать сделать подобный шедевр на любой кухне. Для этого только нужно закупить:

    Филе индейки – 500-600 г;
    картофель – 5-6 средних корнеплодов;
    морковь и лук – 2-3 средних корнеплод и 2 головки;
    плавленый сыр – 200 г;
    сливочное масло – для обжарки;
    соль, молотый перец, лаврушка – по вкусу.

    Этот французский супчик готовится на основе индюшачьего бульона. Для этого надо индейку залить холодной водой и поставить вариться. Когда будущий бульон закипит, с него надо снять пену, убрать огонь до среднего и варить минут 20-25. После этого мясо из отвара надо вынуть, дать остыть и порезать на небольшие кусочки.
    Пока мясо остывает можно заняться овощами. Их надо почистить и порезать кубиками (лук и картофель), а вот морковь надо натереть на тёрке. С сыром можно поступить по своему усмотрению: можно порезать, можно потереть. Это непринципиально.
    Бульон посолить, поперчить, кинуть лаврушку, снова закипятить и положить туда картофель. По истечении 7 минут в кастрюлю надо положить лук и морковку, обжаренные в сливочном масле. Все овощи варить ещё минут 7, а затем к ним отправить нарезанную индейку. Подождать ещё 7 минут и добавить в суп плавленый сыр. Осталось блюдо хорошенько перемешать и можно снимать его с огня.

    Суп с фрикадельками из мяса индейки

    Легкий овощной супчик можно сделать не только с кусочками мяса индейки, но и с фрикадельками из этого мяса. Для этого достаточно подготовить продукты, которые есть практически на любой кухне:

    Филе индейки – 400 г;
    картофель – 3-4 средних корнеплодов;
    морковь и лук – по 1 шт.;
    хлеб белый – 1 кусочек;
    молоко – 100 мл;
    растительное масло – для обжарки;
    соль, молотый перец, зелень – по вкусу.

    Картошку почистить и нарезать мелкими кубиками. Лук и морковку нашинковать соломкой. Картошку залить водой, посолить и поставить вариться. При появлении пены после закипания её необходимо снять. Остальные овощи обжарить в растительном масле, чтобы морковка стала мягкой.
    Филе индейки прокрутить через мясорубку, смешать с размоченным в молоке хлебом, посолить, поперчить и налепить небольшие шарики-фрикадельки. Их и отправить в кипящий отвар с картошкой вместе с подготовленной зажаркой. Как только фрикадельки всплывут, суп можно снимать с огня и разливать по тарелкам.

    ***
    В заключении хочется сказать, что индюшатина хорошо сочетается с любыми овощами. Так что, делая суп из индейки или с ней, не стоит бояться экспериментов, к примеру: можно попробовать сделать суп с кабачками или добавить в зажарку болгарский перец. Возможно, именно этот новый вкус и станет передаваться из поколения в поколение, как лучший семейный рецепт первого блюда с мясом индюшки.

    Видео рецепт «Грибной крем-суп с индейкой»

    Индейка - одно из самых качественных и полезных видов птичьего мяса . В ней в большом количестве содержатся витамины А и Е , превосходного качества белок и много микроэлементов . При этом в мясе индейки практически нет холестерина и именно поэтому его относят к разряду диетических продуктов . Сварить из индейки суп проще простого, под силу даже тому, кто не отличает дуршлаг от половника, поэтому обязательно возьмите этот рецепт на заметку, он принесёт пользу и Вам и Вашей семье.

    Вам понадобится:

    • грудка индейки
    • картофель 2 шт
    • лук 1 шт
    • морковь 1 шт
    • болгарский перец 0,5 шт
    • кабачок 1 шт
    • замороженный горошек пол-стакана
    • оливковое масло extra virgin 2 ст.л.

    Пошаговый фото-рецепт приготовления:

    Грудку индейки положите в холодную воду (2 литра), доведите до кипения, снимите пену, посолите, положите луковицу и лавровый лист . Варите на маленьком огне 40 минут.

    Тем временем нарежьте овощи небольшими кубиками.

    Через 40 минут добавьте в кастрюлю картофель и морковь, варите их 10 минут.


    Выньте из бульона индейку, выбросьте лук и лавровый лист. Положите в кастрюлю кабачок , болгарский перец и зелёный горошек . Варите всё 10 минут.
    Совет: для этого супа можно использовать смесь из замороженных овощей .

    Нарежьте грудку индейки на порционные куски и добавьте в суп. Попробуйте и подсолите, если нужно.

    В конце приготовления добавьте в суп измельчённый укроп или петрушку. Дайте супу закипеть, накройте крышкой и выключите огонь.

    Очень лёгкий, полезный и простой в приготовлении суп готов. Перед подачей добавьте в тарелку немного оливкового масла .

    Приятного аппетита!

    Друзья!
    На сайте уже более на любой вкус!
    И теперь у нас есть instagram

    Так сложилось, что лично для меня индейка птица экзотическая. У бабушки в селе индюков не выращивали, больше куры-гуси. Помню, что ходили иногда по улице соседские индюки, здоровые как лошади и злые, как маленькие щенки. Ну - такая себе птица, из нее, впрочем, получается хороший суп из индейки и капусты.

    Индюк (Meleagris gallopavo) - птица крупная. Дикая индейка родом из Америки, близкий родственник фазана. Весом дикие индейки могут быть до 8 кг, а домашние, говорят, бывают и 35 кг (!).

    Мясо индейки очень вкусное и питательное, хотя особой нежностью не отличается. Больше похоже на молодую телятину, нежели на курицу. По количеству живого веса индейка уступает, разве что, страусу. Однажды видел домашнюю индейку весом более 20 кг. Одним только окорочком можно накормить всю семью, и даже кошку.

    Мясо индеек считается диетическим и содержит много хорошо усваиваемого белка.

    Впрочем, индейка вкусная не только жареная, с нее готовят отменные супы. Мясо индейки дает отличный наваристый бульон. В американской кухне вариантов первых блюд из индейки - множество. Мне больше всего нравится суп с капустой и индейкой. Вкусный и прозрачный суп, отличный вариант для завтрака. Суп из индейки по рецепту, которым поделился один знакомый из Канады.

    Суп из индейки. Пошаговый рецепт

    Ингредиенты (2 порции)

    • Мясо индейки 300 гр
    • Капуста 300 гр
    • Морковка 1 шт
    • Лук 1 шт
    • Чеснок 1 зубчик
    • Картофель 1-2 шт
    • Сельдерей и пастернак (корень) по 50 гр
    • Сухие травы, оливковое масло, соль, перец черный молотый, лавровый лист, зелень петрушки по вкусу
    1. Учитывая, что в одной ноге индейки мяса может быть до килограмма, лучше предварительно порубить мясо на части, и использовать куски по мере необходимости. Очистить мясо от пленок и кожи, косточку можно оставить. Разрезать мясо на порционные куски. из одной ноги можно приготовить суп из индейки - трижды!
    2. В кастрюле вскипятить 1.5 литра воды и бросить в кипяток мясо индейки. Сварить бульон. Индейку варить около получаса, затем дать бульону настояться еще час. Или, если нет времени, поварить индейку час и сразу использовать бульон для супа.
    3. Морковку в суп из индейки очистить и нарезать крупными кусочками. Корни сельдерея и пастернака очистить и нарезать тонкой соломкой. Лук очистить и нарезать крупной соломкой вдоль луковицы, т.е. вдоль волокон. При варке лук не разварится в кашу, и останется целым. Чеснок очистить и раздавить колодкой ножа.
    4. В глубокой сковородке разогреть 2 ст. л. оливкового масла и дать ему немного прокалиться, до появления специфического запаха. Обжарить Морковку, лук и корни на масле, постоянно помешивая. Лук должен начать румяниться, а морковка должна стать мягкой.
    5. Пока обжариваются овощи, бросить в бульон 1-2 лавровых листа и раздавленный зубчик чеснока. Немного посолить и поперчить бульон, а также добавить пару щепоток сухих трав, применяемых в средиземноморской или прованской кухне. Обычно в магазинах продают неплохие смеси таких трав, без химических добавок, но можно скомбинировать самому, смешав по щепотке базилика, майорана, шалфея, чабера, орегано, мяты, тимьяна - на ваш вкус. Такая смесь отлично подходит для супов.
    6. Добавить в бульон обжаренные овощи, довести до кипения и варить 10 мин на слабом огне. Далее удалить из супа лавровый лист и добавить нарезанную крупными кубиками картошку. Варить еще 15 мин.
    7. Белокочанную капусту в суп с капустой и индейкой нарезать очень тонкой соломкой. Это можно сделать или специальной машинкой, которой нет, или остро отточенным ножом.

    Индейка еще совсем недавно практически не продавалась в магазинах, и приобрести ее было нереально. Но сейчас все поменялось, купить можно что угодно, в том числе и индюшатину. Индюк - довольно крупная птица, дикие индюки достигают 8 кг веса, домашние вырастают до 35 кг! Дикая индейка до сих пор обитает в лесах Америки, выращивает огромное количество приплода (бывает до двадцати птенцов), и очень агрессивна в их защите. Вообще индюк может напасть без особых причин, даже если ему показалось, что вы претендуете на «его» территорию.

    У индюков вкусное, суховатое мясо. Оно считается диетическим и очень хорошо усваивается. Кстати, бульон из мяса индюка получается превосходный. Из индейки готовят разных блюд, в том числе и наваристые супы. Вот про то, как готовить суп из индейки, мы и поговорим в этой статье.

    Поскольку птица эта родом из Америки, соответственно и блюда из нее пришли к нам оттуда же. А поскольку на "американщине" рецептов насочиняли целую гору, выбрать из них какой-то определенный весьма непросто. Когда мне пришла в голову идея сварить суп из индейки, оказалось что вариантов этого супа огромное количество. Потому пришлось подключить знакомых американцев, они поделились оригинальным рецептом, который реально используется во многих семьях, живущих в Штатах, и который я тут опишу.

    Для того чтобы приготовить правильный суп из индейки, вам понадобятся следующие компоненты: 300 г фасоли 300 г (необязательно, можно обойтись и без нее), одна морковка, луковица, зубчик чеснока, пара картофелин, по 50 г корня сельдерея и пастернака, оливковое масло (куда же без него). А еще соль, перец, петрушка.

    Итак, готовим суп из предусматривает то количество ингредиентов, которое необходимое на две порции блюда. Причем не стоит забывать, что даже в одной ножке (хотя правильнее будет называть этой ногой) индюшки может быть до килограмма мяса. Так что мясо лучше сначала порубить на части, убрать кости и пленки и отложить столько, сколько вам необходимо. Разумным будет перед готовкой разрезать это мясо на порции. Кипятим полтора литра воды в кастрюле, и когда вода закипит, кладем в нее вариться индейку. Через полчаса снимаем посуду с огня и даем ей отстояться примерно час, в том случае, когда времени не очень много, можно просто варить мясо час, полученный бульон пойдет на суп из индейки.

    Порежем крупными кусками морковку, сельдерей и пастернак - соломкой, лук тоже режем крупной соломкой вдоль луковицы, так при варке он не развалится и не превратится в кашицу. Чеснок следует почистить и раздавить.

    Промежуточный этап подготовки ингредиентов окончен, можно приступать к их обжарке.

    Жарим морковь, лук и корни в глубокой сковородке, предварительно смазав ее оливковым маслом и прокалив на огне. Когда морковка станет мягкой, можно снимать сковородку с огня.

    Пока все жарится, бросаем пару лаврушек в бульон, добавляем туда же чеснок, солим, перчим, и если у вас есть прованские или средиземноморские травы, то можно добавить по щепотке тех или других. В магазине можно купить уже готовую смесь этих трав, но вы можете и сами скомбинировать свой собственный набор, если смешаете по щепотке базилика, шалфея, чабера, мяты, тимьяна, орегано и майорана. Эта смесь будет идеальным дополнением для любого супа.

    Теперь добавляем в наш суп из индейки прожаренные овощи и увеличиваем огонь с целью довести его до кипения. Когда суп закипит, уменьшаем огонь и 10 минут варим на слабом огне.

    Далее убираем из супа лавровый лист и всыпаем в него порезанный кубиками картофель, варим еще примерно 15 минут. Если вы любите фасоль, можно и ее добавить (разумеется, заранее приготовив), тогда у вас получится мой любимый суп из индейки с фасолью.

    Все, блюдо готово, можно разливать суп по тарелкам. Не забудьте посыпать тарелки с дымящимся супом зеленью петрушки. Приятного аппетита!

    Суп с индейкой и кедровыми орешками Грудинку и мякоть индейки нарежьте кубиками. Лук и чеснок мелко порубите, обжарьте вместе с грудинкой на масле до золотистого цвета. Добавьте мякоть индейки, 2 л воды и варите 40 минут. В конце варки посолите, поперчите. Часть орехов измельчите блендером вместе с па... Потребуется: вода - 3 л, мякоть индейки - 500 г, орешки кедровые жареные - 500 г, грудинка копченая - 150 г, масло топленое - 2 ст. ложки, лук репчатый - 2 головки, чеснок - 2 зубчика, мука пшеничная - 1 ст. ложка, ягоды можжевельника - 10 шт., перец черный молотый, соль

    Французский суп из индейки 1) Индейку залить 3 л холодной воды, довести до кипения, снять пену и варить 40 минут. Бульон процедить. 2) Пока варится индейка, морковь, натертую на крупной терке, шпинат и кукурузу немного (3-4 минуты) обжарить на растительн... Потребуется: индейка (голень) - 400 г, морковь - 1 шт., шпинат замороженный, нарезанный - 150 г, кукуруза консервированная - 1/2 банки, фасоль в томатном соусе - 1/2 банки, лук-порей, растительное масло, соль, перец

    Суп-пюре из домашней птицы Курицу или индейку сварить с ароматическими кореньями. У готовой домашней птицы отделить мясо от костей. Мясо, кроме филе, пропустить через мясорубку или растереть в ступке до кашицеобразной консистенции, постепенно добавляя холодный бульон. ... Потребуется: курица, цыплята, индейка или утка - 75 г, морковь - 10 г, петрушка - 10 г, лук репчатый - 10 г, мука - 20 г, сливочное масло - 20 г, молоко - 75 г, желтки яичные - 1/8 шт.

    Суп грибной с индейкой 1. Грибы и окорок нарежьте соломкой. 2. Грудку индейки залейте водой, посолите, поперчите и варите до готовности. Грудку выньте, отделите мякоть от костей. Мякоть нарежьте соломкой. 3. Грибы соедините с индейкой, окороком, рублеными луком и&n... Потребуется: грудка индейки - 1 шт., окорок сырокопченый - 100 г, белые грибы - 100 г, корень петрушки - 1 шт., лук репчатый - 1 головка, вода - 5 стакана, перец черный молотый, соль

    Щи зеленые с индейкой 1. Из окорочков сварите бульон, процедите его. Мякоть окорочков, отделив от костей, мелко нарежьте. 2. Картофель нарежьте брусочками, обжарьте на масле до образования золотистой корочки, добавьте нарезанный соломкой лук, натертую на крупной т... Потребуется: окорочка индейки - 2 шт., лук репчатый - 2 головки, морковь - 2 шт., картофель - 3 шт., капуста белокочанная - 200 г, крапива - 150 г, чеснок - 3 зубчика, яйца вареные - 3 шт., растительное масло - 3 ст. ложки, помидоры - 2 шт., сметана - 6 ст. л...

    Американский суп из индейки с яблоками Индейку залейте кипящей водой, посолите, сварите бульон. Мясо индейки выньте и мелко нарежьте. Яблоки очистите и натрите на крупной терке, затем слегка обжарьте на масле, посыпая мукой и постоянно помешивая. Бульон доведите до кипения, п... Потребуется: мякоть индейки - 300 г, вода - 2 л, яблоки зеленые - 2 шт., сладкий перец красный - 1 шт., мука пшеничная - 1 ст. ложка, растительное масло - 1 ст. ложка, соль

    Суп из индейки с фасолью и грецкими орехами Овощи нарезать на кубики.В большой кастрюле разогреть 2 столовые ложки растительного масла и обжарить до мягкости лук и сельдерей,затем добавить кубики моркови.Всыпать муку(по желанию) и сушёный шалфей.Тушить 2-3 минуты на среднем огне. Часть орехов можно измельчить... Потребуется: 250 гр(1 грудка)варёного мяса индейки, 1 средняя морковь, 1 средняя луковица, 1 крупная картофелина, 2 черешка сельдерея, 1 ст(200 мл)или 100 гр стручковой фасоли, 0,5 ст.или 60-70 гр очищенных грецких орехов, 1 литр крепкого бульона из индейки, 200 мл 20% ...

    Томлёный томатный суп с индейкой Мякоть индейки обсушить, нарезать кусочками со стороной 4 см. Обвалять в приправе "Итальянской", оставить на 15 мин. Такую приправу можно подготовить и самим, если нет готовой. Порезать лук пополам и перьями вдоль. Разогреть хорошо оливковое масло и обжари... Потребуется: мякоть индейки (бедро) - 650-700 г, болгарский перец - 3 шт., сладкая кукуруза (в вакуумной упаковке) - 1-2 початка, грибы (у меня шампиньоны) - 5-7 шт., лук репчатый среднего размера - 2 шт., помидор - 5 шт., чеснок - 7 зубчиков, зелень петрушки, укропа и...

    Суп из индейки Отварить бульон с индейкой. На растительном масле обжарить сначала лук, затем морковь, порезанные кубиками, туда же отправить помидоры и зеленый горошек, долить бульона, добавив соевый соус и потомить на слабом огне минуты 3-5. Подготовленный картофель порезать брусо... Потребуется: - индейка, - морковь 3 шт. (1 для бульона), - лук репчатый 2шт (1 для бульона), - помидоры, очищенные от кожуры или томатная паста 2 ст.ложки, - зелёный консервированный горошек 1/2 бакнки, - картофель, - соль, соевый соус, масло растительное для жарки.

    Овощной суп с индейкой Бульон процедить, варить в нем картошку порезанную соломкой. Лук с морковкой измельчить, обжарить на раст. масле. Когда картошка почти свариться, добавить в кастрюлю капусту и фасоль.Добавить специи.Варить до готовности.В конце выложить морковку с луком,довести до... Потребуется: Бульон из мяса индейки + само мясо), картошка, цветная капуста, капуста брокколи, Стручковая фасоль, морковка, лук, приправа хмели-сунели